最理想的学习方法

樱难而上
2018-04-28 11:32:35

今儿周六~这一周精度了两本书,这是其中的一本,纸质书,另一本是电子书。

两本书都是从头看到尾,速度之快,目的达到。

理想的学习状态,是注意力集中于自己的内心,内心相信,内心要学习,然后用直觉去理解学习内容。

看到很惊讶,这对于一个班级差等生,作为班里倒数垫底的女生,最终逆袭上了本科,虽然不是重点多么高级的学校。这本身也是突破。这对于自己的高中班主任老师也是奇迹。一直感恩他的鼓励和教诲。

虽然10几年没见,心中一直感恩他。

目前给自己定个小目标,能够在2年内,掌握更多的信息,逆袭给他看,去见他,告诉他我还在努力。

不得不承认,起点不同,高度也不同。有些人踮起脚就能够到高度,本身对自己就是要努力百倍到能达到。

再回归到学习状态,就是不在乎名次,不在乎评价,轻松应对。

身体轻松了,精神上高度集中,自由地控制思考与情感。就是这样一种行为。

所谓逢考必过,这世界上有一个法则,就当你十分强调地想要实现某事或者考出某成绩的时候,首先要静置一会儿,暂时忘记这件事,之后你反而会发现自己的愿望实现了。看似消极如高中时候的自己,其实却是对自己最为积极的态度。

两本书都是从头看到尾,速度之快,目的达到。

虽然10几年没见,心中一直感恩他。

再回归到学习状态,就是不在乎名次,不在乎评价,轻松应对。

做一个悲观的积极主义者。构建自己对大脑的信赖,关键时候,大脑会派上用场。

相信自己可以做到,身体可以做到,情感可以做到。然后开启自己高倍速阅读之旅。

本周精度2本书,看了一部电影,店内策划了5.1活动。每晚陪孩子阅读打卡。

高倍速阅读法的更多书评

推荐高倍速阅读法的豆列