白金数据 白金数据 7.0分

东野大叔,你皮了

渔小沐
2018-04-28 11:01:27

起初并不明白东野大叔为什么要取名《白金数据》,那时想必也一定是和科技相关的悬疑推理。现在已经明白了,白金数据,白金是最珍贵最值得人追求的一种物质,那么一旦和数据扯上,只能说明这是至高无上的人可以享受的唯一权利。

一如往日一一翻阅,浅间和神乐这两个人似乎贯穿全书的主题,虽没有《嫌疑人X的献身》这么有超强的情绪代入感,也不及《白夜行》给人震撼,但惯于挖坑的东野大叔依然不失写书的实力。

想必很多读者都喜欢浅间这个人物,我也超喜欢他,萌萌的又不失大叔风范,一个很真实又很皮的角色。看这本书时时常翻看一些读者的笔记,莫名地被神乐的很多笑点逗笑,双重人格和幻想着实吸引人。

东野大叔惯于在书中揭露人性和社会风气等问题,就如此书中的人与人之间的矛盾、上下级间的矛盾、平民和领导者之间的矛盾等。以悬疑推理小说的形式一一揭露,仿佛看到了社会百象。

细节描写和情节铺垫,是东野大叔善于埋雷的细节,写作上似乎是没有一处是冗余的,条纹手袋、浅间表情、无数次强调的手以及画中的铃兰,都是埋的定时炸弹啊。

哈哈哈,超喜欢这本书,还记得书中竟然有读者说“石神没有杀人”这句话引起读《白金数据》这本书读者的强烈反击,我想说的是:这位读者,你肯定看了本假的《嫌疑人X的献身》哦,会被东野大叔揍的。

不知道东野大叔以后还会出什么新书,很期待您的大作。而我闲暇之余也要重新寻觅东野大叔以往的书了,实在不知道还能看些什么好了,如果有人推荐的话,谢谢哦!

白金数据的更多书评

推荐白金数据的豆列