寻找时间的人

花狸。
2018-04-28 看过

寻找时间的人一部囊括十二项大奖的经典之作 ,一部关于成长,亲情,还有不断消失的传统的颂歌。

讲述的是利迪家(酷爱音乐和舞蹈之家)的吉吉为了送给母亲生日礼物,这个礼物是时间的礼物。在寻找的过程中穿越奇那昂格开始了一段奇幻之旅。从开篇的悬疑,吉米说起吉吉的祖父杀了神父,是为了一只破长笛起篇,到最后吉吉发现地宫内的秘密。可以说音乐舞蹈小提琴泄漏贯穿了整个文章线索。这是生活在一个肯瓦拉小镇的故事,大人小孩都忙在各种琐碎的事里,于是才有不断的诉说时间被偷走,时间不够用,时间哪里去了,时间能买到吗。大家都在忙着追赶自己。书中的多尔蒂神父,一心要把热爱音乐的人们赶出爱尔兰,这种生活方式被认为惰化了他们的思想,所以他在用长笛制造了时间之膜。一边是青春之地,一遍是垂死之地,在吉吉阻止了神父之后时间泄漏停止了。开始了一派祥和的画面。生活空间丰富了,成人拾起了往日的爱好,孩子们有了新的发现。

讲真这本书,行文简洁风趣,精灵古怪。有点似小王子,同为是写一个孩子的所见所感,富有哲思,又恰似刚刚看的寻梦环游记中的米格。这大概就是小说的不同之处,一气呵成连着读,想象不到最后的答案,只能顺着线索读下去到最后的猛地豁然开朗。

我很是试着努力去理解寻找时间的人。去体会文章和书名的联系。时间,于每个人都是等同的,若不想被某件意料之外的事情,某个不期而至的人偷走时间,那就学会量化时间。在节省时间的同时,学会去创造生活。所谓8小时之外做重要的事,创造你要的更大价值。

寻找时间的人的更多书评

推荐寻找时间的人的豆列