暖意浓浓亲子饭

荆棘鸟
2018-04-28 10:50:41

宝宝的喂养问题一直是众多宝妈们关注最多的一个话题。我是一位二胎宝妈,甚至宝宝添加辅食的重要性。

一般来说,奶粉喂养的婴儿四个月就可尝试添加辅食,而纯母乳喂养的婴儿可以等到六个月开始添加辅食。但是宝妈们要明白,宝宝之间是存在个体差异的,添加辅食的月份并不是绝对的。我们要注意观察宝宝是否发出了该添加辅食的信号。当你发现你家宝贝开始会咀嚼了,而且喜欢把一些东西放到嘴里;宝宝对乳类以外的食物显示出兴趣,或者喜欢抓大人正在吃的东西;宝宝奶量大增,而且喝完奶后饿得很快......当这些信号出现,基本上就说明小宝宝该添加辅食了。

面对刚开始添加辅食的宝宝,新手妈妈可能会感到手足无措。先添加什么后添加什么?该给宝贝儿做什么既能保证营养又能让宝宝爱吃?婴儿的肠胃系统那么脆弱,添加什么辅食最好吸收?

别担心!这本《宝宝辅食王中王》来解答新手妈妈的困惑。拿到这本书后,真是欣喜异常。太实用的一本辅食书了,配图精美,步骤简洁易操作,这样的辅食做出来一定会让宝宝满满的食欲!

《宝宝辅食王中王》是一本专门针对一岁前婴儿的辅食书。这本书囊括了宝宝从四个月到一周岁之间的全部营养需求。在辅食种类的划分上非常精细,什么样的辅食补充什么样的营养,这本书上都说的清清楚楚。

我们在给宝宝制作辅食的过程中,最容易倾向于简单化,婴儿的食谱单一是最大的弊端。这点能理解,因为辅食做起来费时又费力。当你兴致勃勃的将费了好大劲做出来的食物端到孩子面前时,小家伙大概只吃几口就不再买账。结果总是吃下的没有浪费的多。

但是,有什么比孩子的健康更重要的呢!妈妈们在辅食的制作上不应该有丝毫的马虎与偷懒,而且还要精益求精。

这本书当中的240多道辅食都是由营养专家特别制定,最难得可贵的是,平时婴儿身体容易出现的一些小毛病,例如感冒、消化不良、腹泻等,都可以通过食疗来解决,这本书上附有这类食谱。

《宝宝辅食王中王》值得家有小宝贝的你拥有。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列