为人父、为人夫

Dean
2018-04-28 10:49:43

文章讲述到怪人和上学的那段开始,就停不下来了。

觉得两个孩子是极其幸运的,虽然没有母亲的陪伴,但是父亲和佣人却很好的担起了人生的引路人

看其他人的评论上大部分都在讨论黑人的那个案例,但我更喜欢两个孩子与阿迪克斯的问答,我也深深的知道,我的童年这一部分的缺失,是我向往的主要原因,但无论如何,父母永远是孩子的灯塔,若幼年时期便没有了灯塔的光,孩子就只能在黑暗中摸索,然后建立起一套自己的方向感,没有好坏。

这确实是一本很好的教育书,书里以孩子的视角来看待大人们的行为,对美国南北战争时期的不了解,让我很好的代入了主人公的思维模式,我也同样思考着同样困惑主人公的问题,然后,在以主人公的视角聆听父亲的回答,像是补上了一些童年的缺憾。

当然,我也看到了两个孩子对父亲的反馈,他们会在父亲给出回答后进行反驳,会在得到满意的答复后表示歉意,会在得不到满意的答复但是体会父亲的苦衷,都是为人之本

为人父总不是一件看似那么简单的事,同样适用于为人夫,我一直觉得这是一件需要学习和练习和付出的技能,同样也需要一个愿意接受,给予反馈的对象。共勉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端