开心生活每一天

iris
2018-04-28 10:38:58

抑郁症患者,一个被污名、被误解群体。在中国抑郁症患者的数量非常巨大,但是只有不到10%的患者接受了相关的药物治疗。因为在我们的社会中,人们对抑郁的认识非常不足。

作者珍妮•罗森一个和抑郁症打交道很多年的人。抑郁症像梦魇一样折磨着她,但是她却像朋友一样对待她,在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。她这种对待自己精神疾病的态度,对待生活的态度让我们肃然起敬。

在无数个整个城市都进入梦乡的夜里,无法入睡的我将自己关在衣柜里,我不知道这样做是会让我静心打坐还是我有被迫害妄想症,总之我只能一个人面对将我吞噬的黑暗与谷底的恐惧。

我渴望有个人能与我促膝长谈,但话题需要是我感兴趣的事情,我渴望到人多的地方去凑热闹,但我却无法控制内心莫名的惊慌与警惕,我渴望自己能够一个人好好的睡上一觉,再也不需要不知所措的躲在柜子里,我渴望我的爱人能够允许我可以像孩子一样脆弱的享受她的怀抱,哪怕只有一天……

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

很喜欢书中最后一段话——“水平面是正常人而不是我们生活的地方。我们经常生活在水平面以下,所以我明白,当太阳出来的时候,我们应该尽情生活和翱翔。把正常人固定在稳妥的生活轨道上的隐形绳不能用同样的方法固定住我们。有时候,我们和其他人一样走在阳光下;有时候,我们住在水底,一边斗争,一边成长。”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列