颠覆者 颠覆者 8.2分

原来红衣主教也年轻过

doudd
2018-04-28 09:39:07

红衣,圆脸,短发,有的时候为了等待其他嘉宾把话讲完,我感觉老周的思绪已经在他的世界里神游了一个世纪。

而1999年10月,时年29岁的周鸿祎第一次登上杂志封面的时候——《IT经理世界》,他还是尖下巴,他的眼神中充满了踌躇满志,少了些今天的恬淡。

岁月是无情的,可以让发际线后移,但是信念是永恒的。新时代的颠覆者:

内在驱动力和使命感

老周是聪明人,小学调皮捣蛋,一展”学渣“风采,不过依然顺利升学;高中物理竞赛全省第二,郑州市第一;大二就帮助研究生云集的课题组作出了画图工具;接着创业,入职,再创业,一切看起来是那么地顺利成章。

其实,你没发现老周再告诉大家冥冥中的机缘巧合和宿命论嘛,这让我想起乔帮主的那句话:

you can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards.

是的,老周没有往前看,他只是把他过往的”dot“都串了起来而已,老周童年时代就爱上了阅读,知识兴趣广泛;早早接触计算机,更是如坠”米缸“;高中遇到一个好老师,让他顺利入学西交大理想专业;连续创业,为他的帝国积累经验……

所以:

内在驱动力和使命感

所以:

So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something - your gut, destiny, life, karma, whatever. This approach has never let me down, and it has made all the difference in my life.

虽然老周说:我的人生竟如此失败。

可是我要说:在人生理想上,你从没有失败过!

颠覆者的更多书评

推荐颠覆者的豆列