《解忧》短评

SwagStitch
2018-04-28 08:27:39

我是去年暑假在Kindle上看的这本书,对于我而言,这本书我的的确确是看完了,但是这本书的的确确地没有让我有太深的感触。

对于东野来说,这本书保持了他一贯的逻辑性,在故事主线发展的每一个进程中都有他精心埋下的秘密。比如说写第二个故事时,突然出现的第一个故事的主角—体操运动员,因为第一个故事是以收信人的视角来写,所以我觉得文章承接得很好,对于读者来说,这是好的、是令人惊喜的。

但对于故事本身来说,我觉得太过于平常了。一个体操运动员、一个追求音乐梦想的少年,还有一些我实在记不得的事情。我想,有故事的人无论看过多少遍这样的故事都会始终热泪盈眶,但是对于我来说,我没有经历过,所以东野的这些语言在我看来就非常平淡。甚至觉得整本书里的所有故事都只是为了全书的最后那一句话服务。

嗯,就是这样。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端