SQL与关系数据库理论:如何编写健壮的SQL代码(原书第2版)

涅瓦纳
2018-04-28 08:23:08
【编辑推荐】
关系数据库领域的经典之作,关系数据领域泰斗级人物40年经验的结晶!
【内容简介】
对于数据库管理与开发人员来说,使用SQL时会到处遭遇困难和陷阱。只有深入理解关系理论,并将理论应用于实践,才能避免这些困难和陷阱。本书作者深入阐述了关系理论,以严谨的态度对SQL与关系理论进行详尽而深入的对比、讨论和思考,并且使用大量示例和练习展示怎样才能将关系理论正确地应用到SQL中,得到健壮的SQL代码,为高级数据库开发人员提供大量常见SQL问题的解决之道。
本书回答了如下问题:
为什么恰当的列命名非常重要?
数据库中的null会让你得到错误的答案。为什么?你又能做什么?
是否可以通过编写一个SQL查询找到在同一个部门每次任职都不足6个月的员工?
虽然SQL支持“量化比较”,但是最好不要使用。为什么?怎样避免使用?
虽然约束至关重要,但大多数SQL产品都没有恰当地对其提供支持。怎样解决此种境况?
关系模型是在40多年前提出的,自那以后,数据库理论和实践一直在发展,本书作者利用数十年的研究给出了最新的SQL理论。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

SQL与关系数据库理论:如何编写健壮的SQL代码(原书第2版)的更多书评

推荐SQL与关系数据库理论:如何编写健壮的SQL代码(原书第2版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端