请说我美 请说我美 7.1分

愿她好, 愿她一直好.

萱小璧
2018-04-28 01:49:01

May.23 增补.

琦姐姐北京新书发布会后,丸子,琦姐姐和我又吃了一顿. update了诸多人生细节.

总之结论就是要投入生活. 最后琦姐姐买了单,并在百忙之中又馈赠了我三条内裤.

我将好好穿着它们. 直到他们完全属于我.

--------原书评------

琦姐姐是我在饭否上第一个关注的人. 那时微博是个新鲜事物, 新鲜又闹腾. 饭否是个灰头土脸的老宅, 又宁静, 又死气沉沉, 也有让人说不清道不明的安全感.

那时我心里有暗恋的人, 憋闷到几乎心里扭曲, 每日都要写一些自己暗恋的苦闷. 饭否上也只关注了琦姐姐一个人. 我开始了饭否独自 solo 苦闷的岁月.

往往是, 我发些牢骚, 就能看到琦姐姐撂下几句狠话, 令我振奋. 在我的小世界里, 只有我的饭否, 和她的饭否, 在苦闷与狠话之间, 不断做着弹簧般的简谐运动. 这个人真有趣啊, 我想.

May.23 增补.

我将好好穿着它们. 直到他们完全属于我.

--------原书评------

那时她有一个男友, 这本书里也出现了, 称之为一号男友. 我还记得那个男生, 在微博里说, 自己是一个会坐在屋檐下泡脚看雨的少年. 嗯, 旁观者总会有更好的记忆.

是什么时候, 开始不再是一个旁观者了呢?

是我出国后第一次回国那一年, 我第一次和网友面基, 面基的就是琦姐姐, 与黄玫瑰. 总之那顿饭吃的有些拘谨, 我都不确定是用左手吃饭还是右手吃饭, 比较舒服.

混沌状态一直持续到第二次面基, 那一夜我们去吃烤串. 对于点菜这一点, 我是习得性无助的, 恰好那一夜有三个人, 所以我也不必点菜.

琦姐姐坐在我旁边, 很自觉的抗起了点菜大任. 她拿起菜单, 叫来服务员, 自信的说:"来二十串烤串, 十串肉筋十串板筋, 两个鸡翅." 我心里刚刚默默的对她的点菜表示肯定... 就见她把菜单拍在桌子上, 明眸似墨, 却很温柔的道: "我吃的就这么多, 你们点你们的吧."

这是我第一次 "内心受到极大惊吓" 的时刻. 从那一刻起, 琦姐姐的形象在我心中忽然清晰, 她的五官清秀, 鼻梁高挺, 嘴巴小巧, 她可真好看. 紧接着我想, 她一个人, 可以吃掉二十串烤串, 十串肉筋十串板筋, 两个鸡翅, 她一定是个好人.

后来我有了一段刻骨铭心的恋情.

热恋时在饭否记录我的卿卿我我, 连泡个面也要写的仿佛人间有七彩流萤飞舞;

分手后痛的拨皮抽骨, 几乎一蹶不振, 每天在饭否哭哭啼啼, 叽叽歪歪.

这本书里面, 章节三是:当我失恋时我能做些什么.

虽然我早已不受此困扰, 但还是忍不住先看了这个章节. 我极少和琦姐姐谈论她的感情状态, 纵使面基时, 也是点到即止. 对她所有恋情的节点, 也和你们一样, 是从饭否的点滴中感觉出来的. 我从不敢问, 怕她提及那事, 此事, 种种事, 会与我一般难堪.

所以我想看看, 在这些我隐约知道的过去里, 琦姐姐是怎么过来的. 其中我看到了一些能对的上号的人, 比如 "海鲜叔叔" 和 不愿透露姓名的大佬. 她忐忑, 她笑, 她哭, 她奔溃, 她解脱, 她变的更好.

她就这么坦诚的写下所有的过往, 所有的心酸和不堪. 不愧是琦姐姐, 还是当年那个会撂狠话, 也有温情的琦姐姐, 还是永远直面自己的琦姐姐, 还是, 我勇敢的琦姐姐.

最后以一条内裤作为结尾.

琦姐姐有一次邀我去她的房子陪睡, 忘记了是什么原因, 总之我收到了琦姐姐送给我的一份礼物: 一条白色内裤.

哈哈, 我为什么要选择一个这么没有意义的事情来说. 总之, 这条白色内裤已经被用坏, 不能再穿. 但这也应了琦姐姐感慨的那句话, "把一个东西用到坏, 它才真正是你的. "

这几年我和琦姐姐的直接对话寥寥, 更多是在饭否上的互相视奸. 每次超过三句, 话题就总会引到那条白色内裤上. 哈, 虽然我们不常见面不常聚, 可这条白色内裤, 却令我感觉从未分离.

最后,

愿她好, 愿她一直好.

请说我美的更多书评

推荐请说我美的豆列