有些人需要被温柔对待

LIYUHAN。
2018-04-28 01:14:14

第一次写书评,写给《高兴死了!》我也高兴死了。之前看到这本书的介绍,就特别想看,拿到书的时候我就迫不及待地拆开了。

这是一本描写精神病患者如何生活好笑的书。没错,是精神病患者本人写的。一个精神病患者把自己的生活写成了段子。如果是一个正常人写的,大家会觉得这个人好有趣好厉害。但是一个精神病患者写的书,大家会觉得这人有病吧,的确,她有精神病。

这里,给大家科普一下精神病。在很多人的头脑中,常常存在一种错误的概念,就是把神经病和精神病混为一谈。每当听到人家说“神经病”,马上就会想到“疯子”、“傻子”。其实,精神病和神经病是两种完全不同的疾病,不能混为一谈。

神经病是神经系统疾病的简称。是指中枢神经系统和周围神经的器质性病变,并可以通过医疗仪器找到病变的位置。常见的神经病有:脑炎、脑膜炎、脑囊虫病、脑出血、脑梗塞、癫痫、脑肿瘤、重症肌无力等。患者应去神经科寻求诊治。

然而神经病与精神病之间有时也存在着联系,例如脑炎、脑肿瘤、脑外伤、癫痫等神经科患者常伴有精神症状,有的还以精神症状为突出表现。但结合病史及全面躯体检查,鉴别它们是不困难的。神经病应去脑系科诊治,而精神病则应去精神病专科医院诊治。

而我们常说的抑郁症狂躁症是精神病。抑郁症已经成为了威胁人类的生命安全的疾病。越来越多人饱受抑郁症折磨。我们应该及时发现,并温柔的对待他们。抑郁症其实不可怕,可怕的是人心。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列