我高兴死了

最最可爱的佳佳
2018-04-27 看过

一听到这个书名-《高兴死了》,无知的我以为这是个心灵鸡汤呐!后来看见书的封面介绍说作者是个抑郁症患者。它是一本写怎样创造快乐的书。珍妮她患有抑郁症、焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症,一个抑郁症就已经很不幸了,多少人因抑郁症而自杀。但她没有放弃治疗,进行药物治疗和谈话治疗。终于她成功了,2012年她将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了》 我认为每个人都有抑郁的一段时间、人生低谷。我认为我的十几年的求学生涯就是人生低谷,在学校度过无数个岁月,有老师的管教,成绩好坏的影响,同学间复杂的关系,天天三点一线的生活,麻木的心理,在应试教育下,唯成绩论、拜金主义一直左右我们的思想。我们人生没有一帆风顺,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。说一下作者笔下的主人公吧!他经历了人生低谷,最终遇到了她。影响了他今后的人生。 人能来到这个世上,说实话很不容易。为何不高兴的活着?什么事情都是会过去的,太过计较,也没什么用!想想真的没什么?我们永远都不能知道,究竟是明天先来,还是意外先到。世间所有的事情,我们都无法预料,而我们能做的,也仅仅是将想到的一切做好准备,把当下的所有事做到最好。 没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。我认为书中这段写的特别好。希望我们每天都能高兴死了!!!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列