雪国 雪国 8.0分

4.25-27

Julia
2018-04-27 看过

看完了,两天的时间4月26开始吧到今天27周五在课堂上看完,两部分,雪国和湖。是讲凄美哀婉的感情纠葛吗。雪国 岛村一个无所事事的人有妻子儿女(嫖是日本的一种文化吗,好像驹子生活的那个地方就是供人来消遣的) 叶子一个干净纯粹的人,岛村喜欢她不忍碰她, 驹子一个艺妓同情一半喜欢一半。。最后叶子死了,可还是不知道她和驹子究竟是什么关系,行男死的时候驹子为什么不愿意去看他现在也未明白。

湖 银平一个美丽的女子和一个丑陋的男人的孩子,一位老师,一个跟踪狂(现实生活中这样的人是要浸猪笼的 太恐怖)跟踪他的女生痴迷过他的学生一段时间也好过一段时间,因为女孩子家里人的原因,散了。可是被发现我简直感觉太奇妙。那么大的房间怎么会第一次去就被发现(川端康成你是故意的吗)宫子一个20几岁美丽的女子,失过恋,家庭败落以后侍候一个老头子(有钱人包养的小妾 金屋藏娇)(真的感觉太恶心)她被银平跟踪(其实好像没有跟踪她吧 貌似是她臆想出来的 拿了个装有20万块钱的包砸他 事后她不觉得可惜 反而像是获得了重生 可怜也可叹),她的弟弟喜欢他同学的女友,银平也跟踪了她,搭讪那一段,我简直要恶心死,真的很无语。银平最后碰到的那个丑陋的女孩,从她出来,我就怀疑是银平的小孩,我以为他们会乱伦,到最后以银平被砸受伤结束。我也就不知道那个丑陋的女孩究竟是不是他的孩子。

读了几篇日本作家写的书了,所有的共同点就是 日本总会有那么许多变态。不要怪我格局小,是真真的喜欢不起来那个国家,包括那个国家的人。

雪国的更多书评

推荐雪国的豆列