生活不是小说

归人过客
2018-04-27 看过

斯特里克兰德无疑能够称得上是个勇士,他离家的背影想来应该像荆轲在易水上的背影那样悲壮。抛弃一切,事业,妻儿,已经习惯的安逸生活,毅然决然的去追寻自己的理想。经历了艺术家的种种磨难,可他却坦然应对。在追求自己的艺术过程中,他仿佛已经失去作为人的人性。可他终究成了艺术史上伟大的艺术家,作品让人们趋之若鹜。

有多少人呀,在平凡的生活里,为了挣六便士终日碌碌,偶尔在恍惚之间也会看到自己的那个月亮。

现在想起小时候的理想有时候自己都想发笑。曾经想着成为作家,现在却在工程学科磨耗青春。

因为种种原因,选择了自己不喜欢的专业,继而选择了自己不喜欢的工作,过着自己不喜欢的生活。可也只能勉为其难了,就这样走完这一生了。生而平庸的大多数的我们,都只能把那些年少时的梦想藏在心里了。这样的人生可能来的更舒适,虽然有时会有点遗憾。毕竟生活不是小说,而且我们得靠便士来买面包,不能望月充饥。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端