人都是哭着来到这个世界——你那么懂事,一定很辛苦吧

上帝瞎了眼
2018-04-27 看过

与其说这是一本小说,倒不如说这是作者的一本回忆录。小时候不会做人,不会说谎,不会装象,不会转弯抹角,不会逢迎巴结,不会趋炎附势,不会察言观色,不会投其所好,只是率性而为,而尽享了做人的快乐;成年成熟了,会做人了,会言不由衷了,会曲意逢迎了,会仰人鼻息了,会投机取巧了,会左右逢源了,却越做越辛苦越做越疲惫,尽失了做人的乐趣。 小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,却怀念单身时的自由。 很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:我们得到的同时也在失去,想要什么,不想要什么,都得自己去选择。 不知道从什么时候开始,岁月太匆匆,只会让幸福悄悄溜走。幸福不会从天而降,而是源自一颗安闲宁静的心。人生是不断克服自己惰性,不断探寻的过程,你可以求助很多人,也有很多人愿帮助你,但归根结底,还是要靠自己。 人都是哭着来到这个世界的,用悲伤和困惑诠释着生命,这一路上,有凄迷有欢笑有鲜花有荒野,在曲折坎坷苍茫的路途,你必须坚强适应外面的风雨雪霜,你必须克服孤单懦弱,以及痛与泪的洗礼。学会坦然微笑,你才会走进阳光灿烂的地方。 一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事,他说:我放不下一些事,放不下一些人。和尚说:没有什么东西是放不下的他说:这些事和人我就偏偏放不下。和尚让他拿着一个茶杯然后就往里面倒热水,一直到水溢出来,苦者被烫到马上松开了手。和尚说:其实这个世界上没有事是放不下的,痛了,你自然就会放下。 几米曾说:生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? 尺有所短,寸有所长,永远抱一颗谦卑的心,才能让自己更加完善。人生没有完美,只有完善;岁月没有十全十美,只有尽量。佛说:众生皆苦,苦行各行。此乃天定,决于上苍。苦做,行善,积德,天道咸扬。苦中作乐,笑就住在心上。 人生就像一杯没有加糖的咖啡、喝起来是苦涩的、回味起来却又久久不会退去的余香。

你那么懂事,一定很辛苦吧的更多书评

推荐你那么懂事,一定很辛苦吧的豆列