书摘

2018-04-27 18:08:28

魔鬼聊天术

阮琦

◆ 女孩喜欢有教养的男士

>> 这些生活中的细节有如下特点:做到了并不会让人觉得你优秀出色,但做不到你可能就在爱情的追逐竞赛中莫名其妙出局了,而且女神永远不会告诉你其中的原因。

◆ 表白就像行贿

>> 爱情这件事归根结底靠的是缘分,我们可以根据前人的经验尽量去避免错误,但同时也要保持清醒,因为在情感问题上,即使做了正确的事,也永远不等于就有想要的结果。

◆ 恋爱的逻辑思维

>> 如何判断喜欢:当你没有跟那个人互动时,对方占据你头脑的时间(从这个角度上看,爱与恨是多么接近)。同样是占据头脑,男性的喜欢往往充满着对未来的计划,而女性的喜欢则常常是对曾经体验过的美妙情绪的回味。

>> 我们可以把追求理解为一种主动社交,其过程就是把自己的优点展示给对方,从而引起对方的兴趣。联系固然是为了获得展示自己的机会,但别忘了仅仅这样还不够,只有对方具备了对你友好的态度,才会关注你展示出来的东西。

◆ 情人节备胎攻略

>> 总之,备胎出位的策略不是强调你比主胎性能好,而是安全、可靠、不犯错以及危难之中显身手。如果你对别人的吸引力确实有限,而缘分又让你们有机会短暂相处,那么就好好活在当下吧,至少尽量避免苦大仇深地破坏气氛,有时候最感性的做法恰恰也是最理性的做法。

◆ 聊天四大常见错误

>> 连续提问是在透支社交的耐心和礼貌。

>> 正常的聊天应该是你来我往、互通有无的,你可以向别人索取信息,但也应该向别人提供信息。

>> 人际关系是在平衡中的推进,单方面的冒进反而会破坏稳定,所以追女孩时,刚认识就送礼物、送温暖是不对的,聊天时情感过度也是不对的。所谓真诚的原则为“不说假话”即可,至于真话说多少,应该随着交往循序渐进

◆ 陷入邀约的两难境地怎么办?

>> 为了一个计划中的完美约会破坏眼前的平等关系得不偿失。

>> 你在心里把对方摆在什么位置,跟你们以什么关系相处是两回事。

>> 对方在你心目中的位置决定了你对她的付出,你在对方心目中的位置决定了她对你的付出。

>> 在你没有致命吸引力的时候,升级关系就更应该先把现有关系相处好。轻松相处是处理好现有关系的必要条件,但不是升级关系的充分条件,正因如此,所以常常被没有经验的直男们忽略,也往往是让他们在恋爱中不明不白出局的原因。

◆ 女朋友有了新欢,还能挽回吗?

>> 当苦苦追求心上人却不能得到的时候,也许这不是你匹配不匹配一个人的问题,而是你适合不适合一段关系的问题。

>> 谈恋爱不是一个人去匹配另一个人,而是一个人去匹配自己跟另一个人的一段关系。

◆ 不要做网络窥视者

>> 整天试图通过网络去琢磨对方的,一般都在现实中得不到正常的交流机会,说白了也就是女方对你不太感冒。

>> 其实与其花那么多时间刷女神的微博、朋友圈,还不如去泡泡健身房更有助于追上她。

>> 不要在意在微博、朋友圈下面跟你的女神打情骂俏的那些男人,告诉你个亦悲亦喜的真相,能够嘿咻了的关系一般都不出现在微博朋友圈里,真正的对手你是看不见的。

◆ 她为什么微信不回、电话不接?

>> 普通人在跟心上人有过良好互动以后,往往都会不由自主地夸大自己在对方心目中的重要性,提高自己在对方社交圈的关系层级。而在遭遇心上人的忽略之时,又难以理解和接受跟对方其实本来就没什么关系这个事实。

◆ 你一直在错误地“共情”

>> 多数情况下倾诉者都只是希望别人理解自己的处境,只有很少时候倾诉者是请求你给予帮助或者建议,所以不要试图去帮助他解决问题。

◆ 不能控制情绪会让你一败涂地

>> 在作决策时应该使用理性(男性)思维,而在实施决策时可以采用感性(女性)思维。通俗的说法就是,对自己要男性思维,对别人要女性思维。

◆ 表白必杀技——理性表白

>> 理性表白并不是为了一个最终结果,而是让彼此现有的关系达到“当下最好的状态”。

◆ 如何向女孩道歉?

>> 当女孩由于你的失误而郁闷委屈的时候,你应该通过行动表现出想当面解决问题的态度。

◆ 姑娘认为你在死缠烂打,你却自以为在争取幸福

>> 所谓技巧,是在人家愿意跟你互动时如何让互动更好,而不是诱导人家跟你互动。

所谓真诚,就是不说假话,而不是逼着人家一定要听你的真话。

◆ 如何成为一个善于社交的人?

>> 真正能走入女人内心世界的是那种既能够跟女人进行情绪互动,又可以跟女人深入探讨想法的男人,这才是人们常说的灵魂伴侣

>> 其实这是因为他们没有意识到态度、情绪、想法作为交流的三种方式的区别。

魔鬼聊天术的更多书评

推荐魔鬼聊天术的豆列