不再孤“读”

陌白微书阁
2018-04-27 18:06:57

很难将修禅和修理摩托车联系到一起,而这本书,不仅带我骑着摩托车从明尼苏达到加州、跨越美国大陆,还带着我感受了一场哲学肖陶扩。这是一场科技与艺术,古典主义与浪漫主义的碰撞,这本书带给我一种神奇的体验,“良质”是什么?我能感受到,但却只能意会不能言传,或许这就是以往分析事物时常用刀子而破坏了这种意境吧。其实哲学离我们并不遥远,如果我们愿意将一些事物上升到哲学层面去看待,或许对我们采取解决问题的方式会有很大的帮助,不至于陷入混乱、偏激中。

值得一提的是,我不是一个人阅读这本书,而是和一群温暖的小伙伴一块悦读的,14+悦读打卡群,每天都有人监督打卡,苦涩难懂的书硬是啃下来了,而我也很庆幸自己能够读完这本书, 参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中彻悟,看山仍是山,看水仍是水。希望我们能够参悟一二,尝试达到“物我两忘”的境界。

点击下文链接,关注公众号:陌白微书阁,后台回复:书友群,一起加入温暖的书友群吧~

14+悦读打卡|Day1《禅与摩托车维修艺术》:如何理解古典主义与浪漫主义?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

禅与摩托车维修艺术的更多书评

推荐禅与摩托车维修艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端