突然好想你

blindme
2018-04-27 看过

读完这本书,感觉有一点点复杂,《怦然心动》是一本好书,作者营造了一个有冲突的、有爱的、有挣扎的立体故事。朱莉·贝克第一次见到布莱斯·罗斯基,就觉得这个男孩子长得很特别,因为她住的地方几乎没有和她年纪相近的孩子,她总是一个人玩儿,当她听说有一个和自己年纪差不多的孩子要搬过来的时候,她早早就期待了;布莱斯·罗斯基第一次见到朱莉·贝克的时候,朱莉·贝克仿佛是一个大胆的野丫头,又是一个特别主动的丫头,在第一次见面就拉了自己的手。两个人的“纠葛”就此展开。

朱莉·贝克是一个成长较快的女孩,她的科学课老师给她分配了一个用受精的鸡蛋孵小鸡的项目,朱莉·贝克成功的孵化了6只小鸡并创造了记录,后来朱莉把这些小鸡放在自己家院子里养着,当这些小鸡开始下蛋后,朱莉又把家里吃不完的鸡蛋卖给邻居,但是对于布莱斯·罗斯基家,每次朱莉都把最漂亮的鸡蛋免费送给布莱斯·罗斯基家,坚持了很久,直到;布莱斯·罗斯基家第一次收到朱莉送的鸡蛋,他们害怕朱莉的鸡蛋细菌超标而没有吃,为了不伤害朱莉的感情,需要有人告诉朱莉不要送鸡蛋,这个任务分给了布莱斯·罗斯基,但是布莱斯·罗斯基太害羞没有告诉朱莉,所以朱莉每周都送新鲜的鸡蛋给布莱斯·罗斯基家,布莱斯·罗斯基又悄悄的把鸡蛋扔掉,直到——又一次,朱莉送完鸡蛋以后,没有立即离开,当布莱斯·罗斯基拿着放着朱莉刚刚送来的新鲜鸡蛋的垃圾出门口的是,朱莉发现了布莱斯·罗斯基一直把她送的新鲜鸡蛋当垃圾扔掉。送鸡蛋的这件事儿,可以感觉到朱莉的坚持和痴情,与布莱斯·罗斯基的害羞与胆怯,而他们的裂痕也逐渐变大。

这本书很有趣的地方在于对比的描述了朱莉·贝克与布莱斯·罗斯基对于重要事情的感受,从他们各自的角度来描述同一件事儿,因为各自的成长背景和经历的不同,对同一件事儿的差异感受对比,读起来非常有趣。青少年的感情又持久又单纯,朱莉从第一次见到布莱斯·罗斯基,单纯的是喜欢,而这种喜欢又非常持久,布莱斯·罗斯基却属于懂事儿晚一些的男孩子,布莱斯·罗斯基一直觉得朱莉是个麻烦,总是试着摆脱朱莉。

爬上高高的无花果树上能够看到更壮阔的风景,也能看到站在地面上的人看不到的风景。

两小无猜的感情是很甜蜜的,而朱莉·贝克与布莱斯·罗斯基的感情是有点苦涩又有点甜蜜的,最终两人的故事怎么发展,读者可以自己去到书中寻找。

读完这本书,突然很想你。

PS这本书是中英双语版,读完中文版的读友,如果英语水平可以,可以再读一读英文版的故事,由于是这本书的再版,书里面收录了这本书拍成电影的一些细节,还有一些读者的反馈。

怦然心动中英双语版的更多书评

推荐怦然心动中英双语版的豆列