高兴死了!

味蕾知道我爱你
2018-04-27 17:05:43

“你没有发疯,你只是敏感,还有一点古怪。”,作者的妈妈经常这样跟作者争论,毋庸置疑,作者珍妮是一位抑郁症,焦虑症,多种障碍症患者,无疑,妈妈这样的回答是对女儿的一种爱,她想自己的孩子过正常人的生活,她想珍妮也过得开心快乐!他的丈夫维克托明知自己妻子的状况,却选择包容,鼓励,一起承受,一起度过。是啊,陪伴是最长情的告白,他们的生活里虽然充满了许多“意外”,但是维克托并不把这些当作是婚姻的障碍,而是学会去接受,学会去了解。

随着生活节奏的加快,身边的抑郁症患者也越来越多,我们一提到抑郁,不免会想到自杀,但是抑郁症真的就等同于自杀吗?高兴死了,让我能跟他们心贴心的交流,他们是这个世界上可爱的人,需要我们真正去保护的人。

书中有很多值得我们学习的东西,像一起度过抑郁症,简单的也有如何去完成一次演讲,文中的一句话“假装你很擅长”。说实话,这真的可以作为座右铭,作者也因为这句话磨砺了,锻炼了自己,是啊,我们在不会甚至对一件事胆怯的时候,为何不去给自己心里暗示,我会做好,我能做好,那么,你一定会得到比预想要好的成果。

这是一本特殊的书,需要用心去品读的书,讲真,刚开始看是是

这是一本特殊的书,需要用心去品读的书,讲真,刚开始看是是有的害怕的,提到了一只小浣熊的头标本,我真的不敢想,她的丈夫是如何可以忍受这样的想法的,后面还提到了长颈鹿的三分之一的尸体,这样的生活,日复一日的不安,但是有幸的是,她有爱的人的陪伴,有她的“朋友”,有属于她的快乐,她的生活里没有难过,只有高兴。

读完后,心情是复杂的,以前从来不了解抑郁症,也想不通为什么有的人明明生活的很好,却选择了自杀,但现在感触很多,我们要尊重他们,是啊,我们又不知道,又有什么权利去诋毁他们呢!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列