我本高兴

碳酸钙片
2018-04-27 16:52:07

这是一部讲述一位带有焦虑症、狂躁症、回避型人格障碍和生理疾病的抑郁症患者,活在自己的丰富的自我世界的故事,这不仅仅是一本小说,也是同样展现了患有抑郁症的作者内心的世界,使这本书变得更加真切。

整本书中充斥着作者痴狂的思路,看似凌乱,其实有序,通过对凌乱的写作思路的堆整,可以看出内心世界的丰富和内心的坚强。书中通过对小浣熊标本、家人还有精神科医生的对话交流和想象,通过自我幽默和坚强,走出了压抑的内心。

这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗中如何更珍惜每一个光明的日子——《出版人周刊》,这本书使我想起了自己的过去,也曾面对黑暗,也曾面对困苦,但我没有依靠,只能独立面对,通过对世界的想象,自我的幽默暗示,使自己度过了那一段时光,变得乐观,高兴死了,作者写这本书也应该想表达这个意思吧,写出来真正抑郁症患者的内心独白,也是健康的人通过这本书,变得更加自信。本书带有非常强烈的幽默色彩,阅读时不会过于压抑,也有独特的治愈效果。

最后再次推荐这本书吧,的确写的不错,有丰富的治愈色彩,强烈安利,希望大家读完书后也高兴死了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端