这是我看过的最差翻译!

135****5933
2018-04-27 16:05:16

这是我看过的最差翻译!

比如本书58页第二小段:

第一,小心那些展示弱会计的公司。如果一个公司没有费用选项,或养老金假设如天马行空,对于这样的公司要小心。

弱会计是个什么鬼?

养老金假设如天马行空?

这得家里有多少蟑螂才能有这种翻译水平?

译者和巴菲特有无穷个王朗的差距

杨天南

北京金石致远投资管理有限公司CEO、财经专栏作家。美国圣地亚哥大学金融MBA。

第一个亲赴奥马哈与巴菲特握手的中国人。出身于金融世家,具有23年金融市场投资经验,长于资产规划、投资管理,涉及A股、港股、美股等资本市场。

多年从事财务健康投资理念的研究、实践与传播,著有《规划财富人生》、《一个投资家的二十年》,翻译的经典投资《巴菲特之道》一书获得"2015年和讯华文财经图书大奖",并因此荣获"优秀译者"荣誉。

于多家媒体发表财经文章数百篇。自2007年4月起,连续在"中国投资理财第一刊"《钱经》、央行旗下《中国金融家》杂志撰写投资专栏,是迄今国内历时最久的财经投资专栏。至2015年4月的96个月(八年),其专栏记录的投资组合从100万到698.83万元,累计回报598.83%(+598.83%),同期上证指数累计上升21.22%(+21.22%)。其他详情可关注微信公众号"天南财务健康谈"。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

巴菲特致股东的信的更多书评

推荐巴菲特致股东的信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端