赵晓磊Kyle
2018-04-27 16:02:54
遥想当年上豆瓣,看到有很多豆瓣青年大肆嘲讽《谁的青春不迷茫》内容差,文笔烂。一晃眼四五年过去了,不知道那些豆瓣青年成长了多少。但是刘同却一直在成长,《我在未来等你》就是一个直观的证明。 想到那些豆瓣青年,突然很想引用一句房龙《宽容》里的句子作为这篇文章的结尾,——所谓宽容,就是容许别人有行动和判断的自由,对异于自己或传统见解的观点有耐心与公正的容忍。
——如何评价刘同新书《我在未来等你》? - 知乎https://www.zhihu.com/question/66014775

所谓宽容,就是容许别人有行动和判断的自由,对异于自己或传统见解的观点有耐心与公正的容忍。 这其实也是尊重的涵义吧。

书刚刚一出版,就买了一直背在书包里,每天读一章,仿佛是一种对青春的慰藉。

中间许许多多的事情突然让我没有时间继续读,停在了第九章。但是书却还是一直放在书包里,边角都有写磨平,沉甸甸的,有时候想拿出去,却也舍不得。

直到今天读完,故事很让人舒爽。

刚刚开始读书时,我就在豆瓣上写下短评:读青

直到今天读完,故事很让人舒爽。

刚刚开始读书时,我就在豆瓣上写下短评:读青春书感觉怎样,其实主要还是看读书人的心境如何。(似乎其他的书籍也如此)

我们的青春有太多想说说不出的苦与乐,我想同哥在创作时,就是把完整的自己的特质,散落在每个角色身上。我在读时,书中每个人身上,因而都能看到某个侧面的自己,这些特质引起作者和读者关于青春的共鸣。青春有太多的道理,不管我们记得不记得,还是已经不认同,我们又再一次从故事中一起感同身受它们,这就是这本书的意义了。

(ps. 读书到结尾才发现陈桐是gay,仔细回忆全文,谢谢同哥每个细节的用心,来刻画这个角色。刘同和陈桐该不会也反应出同哥自己的某个侧面吧?)

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列