假装你很擅长

炜伟殿
2018-04-27 15:58:22

在书中有一页照片是作者在鸟笼状场景中拍的,她是一个非常优雅美丽的女士。光看照片的话是完全联想不到她有多种精神方面和身体方面的疾病。很多病我并不是很了解,但是失眠这项我是深有体会。大学时期因为某些学业上的压力经常整夜整夜的睡不着,每个失眠的夜晚都烦躁的不能自已,有时候会大哭不已,后来不得已去医院开过几片安眠药来吃。

我失眠的时间算起来也就十来个晚上就已如此,可想而知作者的生活是什么样子的。我想这本书很畅销的原因就是作者的精神非常的值得人学习,对于那些和精神方面疾病作斗争的人非常的有意义。

整本书都没有感受到作者对人生的抱怨,对生活的厌恶。她比我们这些各方面都没什么问题的人更要热爱生活,积极的面对自己的疾病并且顽强的想要战胜这些疾病。

在我们国家,社会舆论对此类疾病都避之不及,觉得得了精神病是一个非常可怕的事情,导致很多病人都无法面对自己,生活变得一团糟。

我想这些人对这本书应该是非常需要的,众生皆苦,苦中作乐才行。希望这本书可以帮到他们,精神方面的疾病和身体方面的疾病是一样的都是一种疾病而已,生活还是可以过得很好很精彩。

不过本书我的观感说实话非常不怎么样,可

不过本书我的观感说实话非常不怎么样,可能是因为文化认同这方面的原因,许多美式幽默我很难理解并且觉得非常无趣。很多都是作者生活中一些小的场景和想法,我觉得很没意思也并不感兴趣。这可能是一本好书但是并不适合我读。

很艰难的略读完了这本书,可以看出作者是一个疯狂,有幽默感的人。毕竟没有人会在失眠的夜里把一个浣熊标本放在猫咪身上拍照。不过想想总比我在失眠的夜里大哭来得好。

大概在五十几页的时候,作者要去做一件她非常不擅长的事情,然后求助于一个她的好朋友。那句话我觉得非常好。

假装你很擅长。

希望自己今后可以在胆怯的时候装装样子吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列