小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

离你的梦想还有多远

Joy
2018-04-27 看过

这本书讲了一个小女孩吉娅因为钱钱这只狗的提议开始建立“富有”清单,准备自己的梦想储蓄罐。然后学习关于金钱的知识,知道怎么赚钱,懂得如何合理分配这些钱。最终学会了投资完成了自己梦想的故事。

这个故事非常有趣,而且简单。很快就看完了,但是往往简单的东西实施起来却并不是那么容易。比如早睡早起,比如书中吉娅每次把自己赚到的钱50%固定存起来。试问我们多少人明知道早睡早起身体好,但是几个能做到?我们明知道储蓄是个好习惯,可我们依然个个月光。书里有一句话说的特别好:只想一味的尝试的人终归一事无成。所以这个故事告诉我们确定要做一件事就一定要做到,不要抱有尝试的心态。

梦想的实现是以金钱为前提的,当我们确定好了我们的梦想,那么第一步就是要学习金钱的知识,以及怎样去赚钱,然后累计财富,最后实现梦想。怎么去做到呢?这些书中都给了答案,首先要改变我们的思维方式和心态,只有思维方式和心态的转变才会带来行动的改变。然后想想自己的能力在哪里,自己能做什么,在自己能力范围内赚钱,我们只有做自己会自己擅长的事,才会越来越自信越做好。在赚钱的同时不断的学习,并且快速的存有自己的第一桶金,就是书中说的“鹅”,我们只有不停的养大这只鹅,才可能快的累计财富。

当然在这个过程中,我们可能会遇到很多的困难,可能也会受到别人的嘲笑,所以书中也介绍了处理的方案,就是写成功日记。成功日记不仅可以让你更加有勇气去面对困难,也可以让你看到实现梦想的这条路上你做过什么、学到过什么,它能带给你思考,让你成长得更快。当你实现梦想的那天再次回头看的时候,你已经变得不一样了。你会觉得自己选择了一种充满活力的充实生活,同时体验到了更多生命的内容。

So,我们还有什么理由不开始去实现我们的梦想呢?

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列