不断跳跃的小老头

2018-04-27 看过

啊,不知为什么看到这是属于游戏进化的书籍,眼前就出现一个穿着蓝色背带工作服,红上衣,戴个红帽子,两撇大胡子,然后不断蹦蹦跳跳的一级一级跳,过关,binggo!因为没有听过看过这个游戏,所以只能脑补。不对,可以百度呢,于是就去了百度,于是发现好像和一个叫什么红警的?相似?嗯,不停的扩展自己的有效地盘,逐步壮大!

说起游戏,真的是让人又爱又恨的,我10岁的大侄在玩王者荣耀,我身边很多人都在玩,大侄他爸爸也玩,过年要送他礼物,他不好意思说要什么,只是不停在我面前说某某皮肤可好了,多少多少钱!还看过一个新闻报道说一个小学生因为家长把手机摔了不让玩游戏就跳楼了。我一个同学在朋友圈说,千万不要让孩子知道支付宝密码,三千块就这样没了!都充游戏了!话说,如果没有这么大的吸引力,也不会这么风靡吧!就像我们的国宝,麻将!就像香烟,都知道不好,却太少人戒掉!

不要跑题,据说这个游戏是家长们支持的,能够激发想象力,创造力和编程的兴趣,听着着实不错。具体看看书,里面真的有很多设计,各种关卡,看起来真的太容易回忆起自己玩过的游戏,包括植物大战僵尸!稍微评价一下,一个个简短的情节,简单,情节衔接连贯,叙述比较符合游戏的节奏,从游戏方面来讲,有了这些故事的讲述穿插,应该能够让孩子们有更好的情境代入,并且在游戏的同时灌输正确的价值观,还有一些动脑思维技能。

想到了我的侄儿看动画片时候的情境,包括很多孩子也是一样,他们喜欢的内容,就会一直看,我觉得他们应该是有时候不是特别懂,然而一个系列看下来,就稍微懂了些,当他们能够看懂了,就有了兴趣,包括这本书一样,开始时可能会有些懵懂枯燥,慢慢的看下来,人物认识了,人物的目的也认识了,就能够看到里面的一些原因和故事,就能够找到喜欢的点,就能够津津有味的继续读下去了!

孩子的世界大人是不太懂得的,除非你经常在他们的周围打转,主动了解他们,观察他们,所以还是要感谢那些肯花精力在孩子身上的人们,能够让孩子健康快乐成长,才是我们共同的目标!

推荐我的世界·史蒂夫冒险系列4·寻宝猎人的危机的豆列