《小王子》三部曲之一

MAX
2018-04-27 14:32:58

很早就听说《小王子》是一部经久不衰的作品,毋庸置疑的经典,永不落幕的传奇,今天算是见识到真面目了,单单看到书的封面就很是吸引人眼球以及想要阅读的兴趣。虽然只有短短的几页,还有点小幼稚,但却颇富哲理。也知道原来大人们也有做错事的时候。大人们不一定什么都对,在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,这样才能找到内心真正追寻的东西,比如:友谊。故事中小王子为了心爱的玫瑰花不惜以生命为代价,玫瑰花很傲慢,但是小王子依然挂念和爱着她。这是一种发自内心的关心和爱。小王子是一个友爱和有责任心的人,对玫瑰花负责的一种真诚的爱。正如书中所说的,水对心是有益处的。而他就如水般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意。在生活中,有时,我们不能太讲究实际,幻想也会让人感到身心愉悦,有了前进的目标。我们要像那个飞行员以及小王子一样,珍惜友情。我们更要学习小王子敢于承担责任,勇于探索人生,最终获得启迪的精神。

小王

小王子开始去游览学习,他游历了众多星球。第一个星球那里住着满心控制欲的国王、自以为是的自大狂、矛盾的滑稽统治者。明明他没有一个臣民,却那么骄傲自大;接下来是一名虚荣心十分强的人,他以为凡是经过那里的人全都他的崇拜者,这是多么愚蠢的想法!逻辑有问题而又忧心重重的酒鬼、忠于职责的灯夫……小王子更加忧伤了——他不明白他们都在追求些什么,权利、虚荣、利益、僵化的知识?小王子最后到了地球,在沙漠中为了一只小羊他遇见了飞机的飞行员。飞行员慢慢了解了小王子,也明白了他的爱——拥有了自己的玫瑰,就拥有了自己的世界。为了回去看玫瑰,小王子舍弃了自己的身躯,飞回了自己的星球,守护着自己的爱恋……

如同梦境般的成人童话世界,期待后续的完美结局~另外推荐一部非常好看的电影也是一部西方经典著作《小飞侠·彼得潘》主要讲述了长不大的小飞侠,与小女孩温迪在梦幻岛上和小伙伴们一起收获友谊并与海盗船长胡克斗智斗勇的奇幻故事~

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列