姑妄言之

威尔希尔
2018-04-27 14:32:53

看了电视剧补完小说。只记得电视剧开始播放的时候朋友圈的老阿姨们就开始不断的刷屏羡慕江辰对陈小希的甜腻腻。书中的故事和电视剧相差很大:电视剧是青春校园偶像剧,婚后生活不过一集的量;书中的故事绝大多数是两人大学毕业以后。电视剧中拥有众多戏份的陆远、林静晓是消失不见了;吴柏松也只是偶尔串个场,丝毫没有任何男二号的觉悟。倒是傅沛和司徒末这两位另一本书中的角色再客串了一把。

赵乾乾对于的联想力是很丰富的,倚靠着陈小希、江辰日常对话中产生的无厘头的联想,硬生生将言情小说读出了搞笑的味道。文字的构架非常的生活化,一边阅读一边脑补胡一天和沈月在电视剧的模样,不要太有画面感!大多数人的生活都不太可能和电视剧或者朋友圈,不要说时刻处于一个精彩纷呈的状态便是偶尔来点生活的洗礼也是很少的,大多数人都还是日复一日重复着每天的工作学习,想要有些情趣都很是困难。唯一可以期望的应该也就是遇到一个对的人一起过着平淡的日子,两个人能够好好的生活在一起不会因为柴米油盐酱醋茶的事件而担忧,不会有哪些奇奇怪怪的生活琐碎。那也是很好的了。

陈小希的幸福在于毫无道理的坚持并且为上天眷顾,只需要每天简单的看到江辰能够为江辰做些看上去微不足道的事,就觉得很开心了。

依稀回忆起高中时候的模样,尴尬啊尴尬,上天你欠我一个陈小希啊!我相信我们每个人的高中都有着这单纯美好的暗恋、明恋、看起来在恋。归结下来高中的恋情不过相互坚持着终于走到一起或是最终因为各种各样的原因最终曲终人散不管怎么样都可以让我们唏嘘并开启回忆模式。

幸运的是陈小希的坚持也是江辰的坚持。江辰一边坚信着陈小希一定永远都在,一边又害怕着陈小希哪天又不在了,这或许就是不善于表达情感的人患得患失时的样子。

陈小希的感觉是迟钝的,一直以来喜欢着江辰却没有感觉出来江辰其实也是这么一直喜欢自己。每每出现这样的情节真的很想让人冲进小说中对着两个人高喊:你们两个把话说说清楚会死啊!直接说我喜欢你不行吗?

江辰的情商也是不高的,即使很喜欢很喜欢陈小希但是却没有通过一种合适的途径表现出来,惹得陈小希一直以为只是一厢情愿的坚持,至于江辰喜不喜欢自己呢,那就再说了。喜欢了很好,不喜欢了那就再想想办法好了。这放在现实生活中就是求生欲不够的表现。如果换个肥宅,那就明显的是注孤生。

致我们单纯的小美好的更多书评

推荐致我们单纯的小美好的豆列