粉墨 粉墨 8.9分

好像一个你关系比较好的女同事给你讲述一些故事

喧嚣
2018-04-27 14:31:37

看了ELLE主编晓雪发的微博,在读这本书,就搜了并且很感兴趣买回来看了,为什么是关系比较好的女同事,总感觉书里讲的故事,一个和你关系一般的人不会说,特别的闺蜜不会暴露出特别窘迫伤心的一面给你,可是这种关系疏离却又很亲的人,往往会透露出不少自己的故事给你。

里面有租房子的故事,家长里短,旅行见闻所感,真是很久没读散文了,以至于拿起书来不舍得放心,并且觉得深有同感。

最后讲述姥姥的故事,几段我也掉下眼泪,对亲人逝去的感受,如果太过矫情的描写往往看着只是一下而过,作者没有大段抒发感情或者回忆过去,真实的记录描写当时发生的事,往往让你感受到当下的氛围,感触很深,也许因为我也是女儿的缘故,对妈妈的妈妈,和妈妈的故事描写感情相同。也许一本书内容过了很久大部分都忘了,只留下一部分让你记住,这就是书最值得读的地方啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

粉墨的更多书评

推荐粉墨的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端