这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子

querying
2018-04-27 14:28:57

作者珍妮.罗森从小与焦虑症、郁抑症、以及多种障碍症抗争,这本书记录了她的战斗过程,最终她胜利了。

本书的意义我想至少有以下两点点:

一、给同样受到精神病困扰的患者一个成功的榜样,已与效仿,帮助更多无助的人摆脱困境,过上正常的生活;

二、给我们这些“”“正常人”展示一个不同的视角去看世界,看看从他们的视角出发有什么“惊喜和惊吓”。

初读本书的时候常常感觉诡异,许多事情觉得无法理解,后来发现书中内容大部分是作者天马行空的想象,便慢慢的似乎被带入了一个“”“精神病患者”的世界,多么怪异、荒诞、离奇的事情放在他们身上都是如此的自然,其实有许多事情谁敢说作为正常人的你没有想过或者曾经有那么个瞬间的冲动想去尝试呢?就好比那个看到医生吃狗粮的画面,看似无厘头实则并不荒诞。

继续翻看本书,你会发现一些在我们看来是轻而易举的事情,在作者身上确实难以实现,例如怎样坦然面对一个穿白大褂的医生、如何控制自己不去把自己的头发拔掉等等,这些在“正常人觉得很荒诞的事情”就是这些患者的日常。

我想相比自己的感受,患者家属更不容易,作者的

本书的意义我想至少有以下两点点:

我想相比自己的感受,患者家属更不容易,作者的妈妈必须不厌其烦的,几十年如一日的重复对她说:“你没有发疯,你只是比较兴奋”、“你及其正常”、“你没有焦虑症,你只是不够安静”诸如此类的自欺欺人的话语,并且要表现的像真的一样。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列