尸语者 尸语者 7.2分

要善良,要警惕

爱吃鱼的猫
2018-04-27 看过

每一个细微的结果,都必定有一个特定的原因,那就是真相。

看完的第一感觉是很悲痛,不管书中的案情是真是假、有多大程度的夸张,我们都无法说这些案件不会十几发生在生活中。这部是法医秦明的第一部,记录了秦明成为法医过程的成长,二十个案子,大部分都是熟人作案,有爱恨纠结的就不必说,人总会犯错、总会存在过失,说不定什么时候做的事情会引起后来的悲惨结局。大部分案子都是本没想杀人,到最后却有人惨死,大多为了情、为了钱,这两样会导致人激情犯罪,尤其是在文化程度不高、比较贫穷的地方,为了一两千块钱杀人,甚至灭门的惨案也会时有发生。

做人,一定要善良,尤其是在别人走投无路的时候不要逼人家,总要留给别人一些希望。还有就是要注意保护自己,时刻都要警惕,不管是陌生人还是身边亲近的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

尸语者的更多书评

推荐尸语者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端