时光不负爱情,我不负你

Billie
2018-04-27 12:53:42

爱情,千古不变永恒的话题。2018年春天,暖心文艺女神米娅带来了最新力作,13段关于时光、爱情、勇气故事,讲述了13段爱恨离合的人生。

因为女神居住欧洲的缘由,13段故事的发生地集中在欧洲,众所周知,欧洲是风景比较多,很吸引人的场所,虽然故事的主人公都不同,但异域的风情并不影响,每个故事都是那么的清新自然而真实,可以随主人公一起体验不同的人生,不同的景色,不同的心境,在富有张力的文字里驰骋,遨游。

通篇看完,有几个故事是比较吸引我的。《钟小姐奋斗记》,人们终其一生,披荆斩棘,不过是为了给脆弱的软肋,寻得一副相得益彰的铠甲。主人公钟小姐是个比较勤奋的人,一直在奋斗着自己的人生,大家认识她时候 ,她是个成功的女性,美满的婚姻,和老公恩爱,家庭事业双丰收,但其实在遇到先生之前,她也经历过困难时期,在爱情的路上也有过挫折,失败,伤心,而和先生的相遇很自然的发生。其实有时候,不用刻意,有些事情就是这样自然而然的发生,有些人就是自然的出现于你的生命,成为你生命里一部分,没有理由,毫无征兆。

《失忆少女勇闯布拉格》,这个故事其实蛮逗比的,某日,少女苏醒过来,发觉自己在异国他乡,但是如何而来,却完全失忆状态,于是,收拾了下,需要生存,去打工,认识新的室友,认识了新的男友,然而有一天,一个自称是她真正男友的男子出现在她面前,故事戏剧性的展开,男友为了证明自己的身份,一次次的努力,而少女也在某时记忆的门打开,恢复了记忆,就是这么戏剧性的故事,真实而感人。失忆的错过,并没有影响他们,真正的命运还是会最终让两个人相遇,有情人终成眷属。Happy Ending。

当然,爱情故事里如同五味瓶,酸甜苦辣咸,悲欢离合,爱恨情仇,都会发生。不能因为有悲,而不去期待,人生,需要迎面而上,说不定,一个转身,就能遇见。何必害怕,何必担心,只有乘风破浪,放肆欢呼,尽情落泪,才能真正体会到其中的真谛。茫茫人海,暮然回首,那人却在灯火阑珊处,相信,你不孤单,未来 的路上一定会有和你同行相伴之人。

时光不负爱情,我不负你的更多书评

推荐时光不负爱情,我不负你的豆列