高兴死了

碧荷生幽泉
2018-04-27 12:26:39

作者长期患有抑郁症,焦虑症。她的话读起来真的有点疯言疯语的感觉?不知道是不是刻意用的词。抑郁症是一个特别严肃的问题,许多许多人因为抑郁症而选择自杀。而且,抑郁症甚至一步步走向低龄化,普遍化。许多人渐渐失去了理想希望。从某个角度来看,抑郁症能够帮助你探索情感的深度,这是大部分人“正常人”永远无法体会的。想想你得了某种压倒一切的疾病,严重得让你产生了自杀的念头。想象你得了某种没有人能够理解的恶性障碍症,想象你感到某种危险的痛苦,连你自己也无法控制或者克服它,想象所有人都生活在和平里……没有人愿意谈论他,没有人 彻底的拜托过他。严重的抑郁症患者已经为感受极端的情感做好了准备,因此这些人也许能够以一种正常人永远无法理解的方式感受到极端的喜悦,这就是作者所说的高兴死了。

当你正常的时候,别放弃希望。当你失去理智的时候更不要放弃希望,人生苦短,好好生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端