天马行空下的荒诞不羁

ももYudai
2018-04-27 11:35:14

《一篇关于欧芹、芥末、奶油芝士和汤的文章》,毋庸置疑,是标题引起了我的好奇。对于一个不爱看书的人来说,目录是获取信息的重要来源。当我浏览目录,“欧芹、芥末、奶油芝士和汤”立马进入我的视线,完全掩藏不住的吃货本性,出于兴趣,对这几个熟悉而又陌生的名词进行了百度百科:

欧芹:别名法香、香芹、法国香菜、洋芫荽、荷兰芹、旱芹菜、番荽、欧芹,为伞形花科欧芹属一二年生草本植物。食用嫩叶,作香辛蔬菜。鲜根、茎汁可供药用。原产地中海沿岸。西亚、古希腊及罗马早在公元前已开始利用,主要供西餐业应用,是西餐中不可缺少的香辛调味菜及装饰用蔬菜,宜生食,需全年供应。

芥末:又称芥子末、西洋山芋菜,芥辣粉,一般分绿芥末和黄芥末两种。芥末微苦,辛辣芳香,对口舌有强烈刺激,味道十分独特,芥末粉润湿后有香气喷出,具有催泪性的强烈刺激性辣味,对味觉、嗅觉均有刺激作用。可用作泡菜、腌渍生肉或拌沙拉时的调味品。亦可与生抽一起使用,充当生鱼片的美味调料。

奶油芝士:只有用料与做法,我想这和奶油奶酪差不多吧。奶油奶酪,是一种未成熟的全脂奶酪,色泽洁白,质地细腻,口感微酸,非常适合用来制作奶酪蛋糕。

汤:是

汤:是大量的水和各种煮熟蔬菜、肉类以及一些其他的佐料经长时间的文火慢炖,从而味道外泄,和水混合在一起,便形成了美味的汤。美国的周打蚬汤、金宝汤(罐头汤品牌)。

珍妮罗森的确够犀利,够讽刺,甚至够劲爆,难以想象她笔下这么些的词汇能与吃的东西联系起来:

我不喜欢欧芹。

你从来不会把它吃完。

如果奶油芝士是用芝士做的奶油,那么……

罗森对怎么措辞显然不会在意,书中里面有痛苦,但是并不是那种凄厉和哀伤的情绪,更多是一种坦然,一种乐观,一种我就是神经病,但是这是我特质的霸气,以至于读完本书我也有些兴奋,有些恍惚,这书中作者一些视角和观察结论我也有过啊,我的精神是不是也有些不正常?

罗森具有认识现实痛苦的勇气,她不会欺骗自己这一切将来都会变好的,但是她的强大也在于,她并不奢望将来,而是过好现在,以自己的视角去体验当下。不喜欢就是不喜欢,不回避生活中的烦恼和认知。这一点再次刷新了我的“吃货观“……

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列