记录甜美生活的魔力世界

红袖沁香
2018-04-27 09:50:42

前几年忽听手帐之时,真真心动了一阵子,不过想想自己纯白的绘画世界以及难入法眼的字迹,还是算了。

自小学国画和书法的小冰却一下子就行动上了。这些年一直过着二人世界的她,家里养了几只非常漂亮的喵星人,她为喵喵们记录每天的心情,手帐里有些是拍下来的照片,还有相当一部分是她自己手绘的,看得我们这帮闺蜜们真是羡慕嫉妒恨啊。

你说恨啥,恨自己手笨手拙呗。

虽是这样说,但是手帐这根草算是深深根植在了心底,时不常的来挠一下我这爱美爱漂亮爱赏心悦目人的心。

手帐兴起于日本,日本朋友说,手账对于他们而言是不可或缺的生活用品。用于记录日常生活所发生的事。

你说恨啥,恨自己手笨手拙呗。

早在小美女希希出书之前,就开始关注她的微博了,对这个充满活力的女孩除了钦佩之外还是钦佩。她的生活充满朝气,带给我们元气满满的正能量,看她的手帐是一份绝对纯美的享受。前阵子,小美女的

《哎呀!不可思议手帐》终于出版,迫不及待地带回家。自从拿到手之后,几乎成了手边书,放在我触手可及的地方,有些小细节都熟记于心了,不再是为了学习记录手帐,已经变成纯欣赏了。

书中介绍了手帐文具的选择,各自的特点,收纳整理等诸多细节,同时还记录了关于工作、学习、运动、旅游等方面的手帐记录分享。我最喜欢的是“大改造!破烂变宝进手帐”以及“带着手帐去旅行”这两个章节。

前几年,开始建议宝贝进行旅游记录。对这一项建议,很是鼓励了一番后,宝贝终于首肯。我私心里想着,除了给宝贝闲余生活一点趣味之外,还能加深旅游的印象,更何况宝贝的字迹要比我的漂亮多了。

只是吧,对于孩子来说,凭空出现的新事情,去除了最初的新鲜劲之后就会慢慢地感觉是个负担,没办法,我只好也加入了旅游记录的行列。做榜样嘛,就要做全套榜样啊,哎!

于是,宝贝会在每次出行后挑选喜爱的风景照片,我则挑选拍摄的家人精彩时刻。这样,我们两人各有自己的一套图片手帐。

我的这一套开始之后,在日渐整理的过程中,我已经忽略掉了自己字迹的不漂亮。会找一些简单易学的简笔画来装饰我的本本,而平时看到的任何东西都会想着是不是可以利用起来,放进我的本本里呢?!生活中的细小事物在我的眼里一下子变得越来越有乐趣,手帐确是一个可以改变生活的魔力存在。

小美女希希在破烂变宝,自己动手做的袖珍手帐本很让我艳羡。于是,我也学着动手做。做第一个的时候笨手笨脚,耗时半天总算完成一个还算可以用的小手帐本本。第二个开始就顺手多了,轻轻松松就完成一个,可惜的是,现在手边一个小手帐本都没有,都被朋友瓜分走了。

手帐,是一个记录甜美生活的魔力世界。在这个世界里,可以看到自己平时没有看到的细微美好,也会让自己的生活变得多彩有趣。

哎呀!不思议手帐的更多书评

推荐哎呀!不思议手帐的豆列