小王子 小王子 9.0分

保留一颗本心

安然
2018-04-27 09:13:12

小王子三部曲之一的小王子,他是一个仙童,生长在B612的一个星球上,陪伴他的是三个火山和一枝玫瑰花,但是玫瑰花的虚荣心严重的伤害了小王子,小王子觉得他的爱付诸东流。所以他忍痛离开了自己的星球开始了他的探寻之旅。他先后访问了六颗行星,每一个行星都非常的小,都住着一个人,而且在每一个星球上都发生了不同的故事,每一个故事都让小王子陷入深深的忧伤,因为纯洁,单纯的小王子他无法探知大人的世界,无法体会大人的内心所想的事情怎么会如此的复杂,所以他带着一颗失望的心不停的旅游。终于在一个点灯的星球上他找到了他的朋友,找到了志同道合的人,可是偏偏点灯人的星球只能容纳一个人,迫使小王子不得不又开始了他的旅程,在地理学家的帮助下,小王子来到了人类的星球上——地球。在地球上小王子看见了人类的愚昧,贪婪、无知、自私、自利。所以小王子格外想念自己的星球,想念自己的那株玫瑰花,他担心他的玫瑰花是不是会被风霜打落,是不是会被动物吃掉。他想回家。小王子用他的爱心感化了一只小狐狸,小狐狸告诉了小王子一个秘密——用内心去感知世界的本质,小王子和宇宙飞行员共同找到了生命之泉,而这个时候小王子也离开了地球,回到了属于自己的星球。小王子在每一次的旅行中,不会迷失自己的本性,更不会同流合污,他怀着一个善良而真诚的心,去感知身边的每一个人,在小王子的世界里一切都是最美好的。我想作者想这篇故事也是希望我们每一个大人都是长大以后的小王子,我们都该保留言着孩童时的美好。不该被不好的事物所影响,更不会迷失自己的本心。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列