从逆境中不断走出

REVIEW
2018-04-27 看过

这是我人生中读的第一本真正意义上由抑郁症患者所编写的书籍。这本书以一只摆着高兴姿势的死了的为封面,正是应对了书名的高兴!死了!。看到书名时,感觉到很不理解。一个抑郁症的人,怎么会写出高兴死了这样的书。在本质上我们都扭曲了对抑郁症患者的了解,我们眼中的他们是轻视生命,轻视一切东西的人,但这本书留给我的,是一个抑郁症症患者寻找属于自身的快乐,寻找一个独一无二的快乐的方式。。 书名“高兴死了!!!”来源于作者珍妮在博文中发起的“高兴死了”的运动,这场运动倡导抑郁症患者,抓住正常的时刻去创造各种极端的快乐和惊喜。 这本书中,珍妮的快乐总伴随着痛苦。她在与痛苦斗争的同时并快乐的,她说道 一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。她也确实这么做了。在一个故事中,珍妮去录音有声读物,在开始时她做的并不好,但很快她能找到一个让自己成功的方法。去 假装自己很擅长,这是我很喜欢的一句话。这是一个连正常人都不会去想到的一句话。她能够超越正常人,去面对一切自己不能面对的事物。 她喜欢标本和自己的猫,书中很多关于她的标本和她的猫。珍妮是那类我称之为“带着症状去生活”的患者。她有抑郁、焦虑、强迫等障碍,但是抑郁、焦虑、强迫并不等于她,这些障碍、这些症状并不是她生活的全部,只是她生活的一部分,当她不抑郁、不焦虑,不强迫时,她能够尽情地创造生活的快乐。 在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间。而在黑暗的时刻,她也努力让光明照耀进来。黑暗教会她更珍惜每一个光明的日子,更好地活在当下,也让她对自己拥有的生活心怀感激。 她把发疯比喻成一个小恶魔,陪伴着她眺望世界,一起欢笑,一起睡觉,甚至有时候想杀了她,但它永远和她在一起。 她有一个好的老公,能够陪伴自己几十年,对自己不离不弃,虽然不说,但内心很爱很爱她的一个工作狂。珍妮在不幸的同时,她又是幸运的。 我用一个书中段落结尾 我祝贺你们每一位与自己进行斗争并一直打赢到现在的人。我祝贺你们每一位虽然并不了解这场战斗但还是捡起你们深爱着的某个人丢下的生命指挥棒,并等待着他们能够再次握住它的人。我活了下来,并提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。我们都会胜利!不要放弃任何希望。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列