妖猫传 1 妖猫传 1 7.1分

五分钟带你看完全四册

Victor
2018-04-27 02:19:49

年轻人黄鹤耍得一手好飞剑,与妻子卖艺为生。他的拿手好戏是妻子额头前顶个梨,他的飞剑能只插到梨而不伤及他妻子,但其实飞剑飞出时他妻子额头要略微往后靠一点,尺度掌握在被人发现和被开瓢之间。

有天妻子生病了想吃瓜,但还没到季节,街上只有运给唐玄宗的贡瓜。索讨无果,黄鹤要来两粒瓜子,就地施法发芽开花结果,还把长出的瓜都送给了观众们。散场了运瓜的人才发现卧槽车里的瓜呢?

几天后黄鹤又携妻卖艺,唐玄宗路过,差人把她老婆固定在树上再掷剑,偷瓜的事就此罢休。诺,剑出,妻卒,黄鹤施法升天而逃,并在天空中喊出不会放过唐玄宗。

某天黄鹤遇到一个跟他老婆长得一模一样的女人,黄鹤突发奇想,趁她丈夫不在家就施幻术把她睡了,后来生了一女一男,后来被丈夫捉奸,就把他们都杀了,顺手把男孩带走了。

女孩唤作杨玉环,出落出绝世美貌,黄鹤又突发奇想,让玉环生个大唐皇帝出来。于是他操纵玉环嫁给了寿王并扫荡了阻碍寿王成为继承人的所有障碍。结果寿王的靠山被高力士端了,做不成皇太子了。

黄鹤突发奇想,让玉环直接给唐玄宗生儿子不就完事儿了?操碎了心的黄鹤考虑到老子娶儿子老婆可能会造成不好的舆论,于是让玉环出家,名号太乙真人,再还俗,从此三千宠爱在一身。

N年后安史之乱,唐玄宗狼狈出逃,到马嵬坡金吾卫们不走了,杀了杨玉环所有亲人并要唐玄宗交出杨玉环。

千钧一发之际黄鹤突发奇想,使尸解术让杨贵妃暂停呼吸,待叛军验尸后下葬,等以后平息了战乱再复活她。至于当年扬言不会放过唐玄宗的黄鹤为什么不在此时复仇,作者认为这不是重点。

N年后一行人回来挖坟,发现棺内屎尿味熏天棺盖全是血痕,原来是尸解术的针被动手脚,杨贵妃后来醒了!那贵妃现在死了吗?没。为啥?这不是重点。

接到华清宫拾掇一下,成了一个满头白发形容枯槁精神失常失魂落魄的老女人。就在这时,黄鹤俩徒弟,丹龙白龙,在没有任何感情基础的前提下,带着心爱的杨贵妃,跑了!

后来,可能作者觉得一女俩男有点乱,所以丹龙又跑了!结果夜夜共眠时玉环喊的竟是丹龙的名字,白龙不爽,于是到处整幺蛾子就为了把丹龙逼出来。

刚好日本留学僧空海披着各种Buff,带着个低智商又啰嗦的迷弟来了,轻松干掉各种怪力乱神,基本理清了整条故事线,然后在华清宫举办了个趴体,然后到了华清宫发现原来白龙就在这。趴体开始不久丹龙不知道怎么就来了,然后白龙带着杨贵妃来了,然后黄鹤从天空中来了,大家一起互诉衷肠。知道白龙跟玉环在一起黄鹤表示震惊,告诉他她其实是你姐姐,白龙表示震惊和不能接受,卒。黄鹤说自己不是一个好父亲,自杀。玉环痛哭,告诉大家其实她这些年其实在装疯,因为那样更快乐。

最后留学僧取到经书,回国,终。

=========

讲真,是因为看到电影影评有说到没原著好,而且作者号称写了17年,且是自己最满意的作品——才去看的书。几十万字看下来真的是只想说四个字,神马玩意儿!行文啰嗦,人物单薄,动机混乱,剧情漏洞百出完全经不起推敲。

平时看书看电影都一再甄选,这次真是走眼了。

妖猫传 1的更多书评

推荐妖猫传 1的豆列