三分钟了解本书

8条腿
2018-04-27 00:49:36

本书确实有些凌乱,主要是作者思路太跳跃。但是作者在书中暗示了,要想看懂这本书你需要在你脑袋上安一个旋钮,然后把智商调到最大。

简单粗暴概括如下:

作者首先提出圣诞老人存不存在,也可以指鬼神,童话,等无形之物存不存在。

1. 要想不显得傻,就按逻辑做事。

例如:送女朋友礼物,可以送一条小狗,千万不要送一条海带。

但是,一味的按缜密逻辑办事就显得不够浪漫,所以,可以送女朋友三条海带,盒子大一点,包装精美一点,当女朋友问你这是什么?你可以回答:海带三姐妹。这难道不是一次愉快的体验吗。

2. 神秘主义就是宗教邪教所代表的思想,代表了矛盾。

例如:一个事物在他们眼里可以存在可以不存在。

例如:一些宗教可以让人们内心平静,教给人们宽容,慈悲,牺牲的精神,只要人按这个信仰去实践,人就是快乐的。千万别这边刚从教堂出来,那边看见个老大爷摔倒了,说,这一定是碰瓷的,不能扶。

3. 幽默能化解矛盾,就是说幽默可以让你笑,当矛盾和感情一结合,就化解了矛盾。

例如:你和女朋友吵架了,你拿着送给女朋友的海带,跳一曲《海草舞》,风骚一点,女朋友笑了,矛盾化解了。

简单粗暴概括如下:

1. 要想不显得傻,就按逻辑做事。

例如:送女朋友礼物,可以送一条小狗,千万不要送一条海带。

2. 神秘主义就是宗教邪教所代表的思想,代表了矛盾。

例如:一个事物在他们眼里可以存在可以不存在。

4. 相信什么,就看你选择怎么的人生。

例如:你相信圣诞老人(有可能是商人制造出来的),每年直接将礼物送到孩子床头,没有中间商赚差价,大人小孩都开心,不也是件美事吗?

例如:你不相信圣诞老人,那么你可以用左边脑袋撞墙,直到你相信为止。

5. 世界从来就是存在着各种的思想和事物,你要以接纳的态度去生活。

例如:大家喜欢并相信童话故事。

例如:部分人喜欢并相信抗日神剧。

总结:

本书描述我们生存的世界存在着巨多的矛盾体,实体的,非实体的。对我们有益的,我们要以接纳的态度去和他们相处,因为这些事物会给我们带来精神上,情感上的愉悦。并且我们会在一生中修正自己的观点,摒弃承诺一致性,让自己活得更好吧。

最后再举一个例子:世界上本没有双11,是阿里巴巴创造了双11,你信这个节日吗?这就是本书的答案。

本书书名无法描述本书内容的更多书评

推荐本书书名无法描述本书内容的豆列