4点起床 4点起床 6.4分

4点起床好处,如何做到,做什么

蓝彬人
2018-04-27 看过

标题明确,主要讲的就是4点起床,早起的好处,如何早起,早起可以做什么,顺带着说点其他的。

早起好处多,工作效率高,因为早上荷尔蒙分泌更旺盛。肾上腺髓质分泌的“肾上腺素”,与肾上腺皮质分泌的“肾上腺皮质类脂醇”,是两种让人精力充沛的荷尔蒙。肾上腺从黎明开始分泌这两种荷尔蒙,分泌高峰期正好是早上七点左右。深夜也会分泌荷尔蒙,但是只有高分期的三分之一,所以说早上效率高。而且到晚上,人们的逻辑判断能力都在下降。

那如何做到早起呢?利用自然规律,不要闹钟,晚上窗帘拉开,早上的阳光射进来会让你的身体感应,外面的鸟叫声也会唤你起床的。而且一般人睡6-8个小时够了。研究发现,健康成年人一般是1.5小时快速眼动睡眠,再1.5小时非快速眼动睡眠,然后再是1.5小时深度非快速眼动睡眠,如此循环,所以人们容易在3小时,4.5小时,6小时,7.5小时这些节点醒来,而你要利用此规律,在这些节点起床比闹钟叫醒你容易的多。

后面说道早起可以做什么,就是老生常谈了,可以看书,可以好好吃顿早餐,好好学习,可以悠哉的去上班等等。

说到其他知识点,一个就是对当天任务优先排序,区分重要紧急的事。等等还有一些上班注意事项

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

4点起床的更多书评

推荐4点起床的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端