或许有问题的那个人是你!!!

维小依
2018-04-26 23:35:16

没有好与不好,只是没缘分

看了其他关于这本书的评论有说好的也有说不好的,个人觉得萝卜青菜各有所爱。你不喜欢的东西不代表别人也要跟你一样不喜欢!只有自己去看去感觉才明白其他的道理,你不喜欢的东西那也只能说明你与此东西没缘分而已。

抑郁症之书??

这书是一位抑郁症患者另加患有焦虑症各种精神疾病患者写的书。一开始以为这是一本说教书讲述如何治疗和防御抑郁症书,深入了解后才发现自己错了,这是一本生活集。

作者珍妮.罗森有着超乎常人的思维、疯狂的想法。看完此书刷新了我对某些事物的认知、无上限也无下限。幽默脱俗的笔风,总在不经意间透露对事物的独特看法。虽是一本关于抑郁症的书,但这本书更大程度上是珍妮生活里的故事集。收集了她在发病时无助情形、看心理医生发生的一系列趣事、与丈夫维克托吵架的日常、收集了关于珍妮平淡中的不平凡。

疯子????

“你没有发疯别叫自己疯子,”。我妈第一千一百万次对我说这句话,“你只是有点敏感,还有......一点........古怪。”看到这一则话语顿时恍然大悟。 对啊!我们只是有点敏感有点古怪而已所以我们不是疯了。

有趣的话

我常常会说“我疯了么”“我是不是傻了?”“啊,我这个神经病”来表达自己那些让人看不懂的行为。或许我已疯了,或许你有问题的可能是你!

有时会怀疑自己是否病了。

年少无知时也动过自杀的念头,我不知道这是不是得了抑郁症。只知当时的自己对生活没有向往,因发生了一些让自尊心受挫的事情从而变得沮丧自卑。想着这个世界上没有我这个人也是一样的,也没有人会在意自己,把自己封闭在自己的精神世界里。或许这就是病了!或许是我们的脑子背叛了我们!

脑子有时是个坏家伙!它背叛着我们、欺骗着我们做错误的决定。

但它只是一时的背叛,因为我们会用心中信仰战胜了它,让它回归正常!

后记:在深深的战壕里

全文让我感动的是最后一章节。

致所有在黑暗中街行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:

更光明的日子正要到来。

更清晰的未来正要出现。

而你也会在那里。

珍妮用朴实的话语鼓励着每个处于“战争”中的人们,温暖着他们孤独的内心。

你不只是一个人,你有并肩作战的战友,有为你加油鼓劲的密友,有为你取得胜利鼓掌祝贺的亲友,所以你并不孤单!

我正在人生低谷,我现在高兴死了!!

喜欢这个封面

高兴死了!!!的更多书评