乌合之众 乌合之众 8.3分

标题我也不知道叫什么好

奇异果最开心
2018-04-26 23:28:36

先是在豆瓣心理学类排名前几中看到这本,然后图书馆借来看了十几页之后觉得是一本值得我买回来仔细阅读的书,毕竟我看书的时候喜欢在书上写写画画。

在这本书里,我画了很多句子。因为很多内容,觉得作者说的很真切,而且读完以后会有背后发凉的感觉,怎么可以这么深刻,醍醐灌顶。看的时候时不时的会想起微商和flg的团体领导人,他们应该是很好的研究过,或者是早就知晓群众心理学的内容。

作者的思想还是比较明确的。对于群众的心理看的比较真切。但是也有一些绝对的成分在,不能说群众就是傻瓜,但是总的来说确实不如个体的贡献力大。我觉得这本书可以作为团队管理的一些指导,而不是以它为真理,去认识和看待群众。

总的来说是值得多看几遍的书,可以更好地了解工作中的团队思想。这篇书评是通过语音输入写完的,所以很口语化,哈哈。主要就是为了读完之后的真实感受。就酱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

乌合之众的更多书评

推荐乌合之众的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端