有人陪伴 高兴死了!

我本善良XSR
2018-04-26 23:16:44

《高兴死了》是一个在精神方面有些困扰的女士写的书,从头到尾可以说是满纸荒唐言,一把辛酸泪。各种奇怪和幽默的段子充斥其中,抑郁症真的很可怕,很多自杀的人似乎都

与抑郁症有关系。作者有很多奇思妙想,很多时候我是看了,放下,再拿起来,再放下。如果单纯的

摘抄,恐怕要抄很多,很多备注,很多特别的翻译。当然,我最喜欢的是在书中间就来了附录,“我

想让你知道:垂死是容易的。幽默是困难的。临床抑郁症不是该死的野餐!

努力在书中寻找,在生活里寻找幽默,高兴。

作者的祖母,母亲,父亲都很关爱她,包容她。浣熊的笑,长颈鹿的上半身,熊的头....种种我们觉得奇怪的东西,她的丈夫维克托都是她的倾听者,支持者,外出出差到日本也带着她,生活的温暖,创作的灵感,无论怎样都有他陪着她,这不就是最好的陪伴?难道不值得高兴么?

她发现了那些对精神有帮助的事情,对我们每个人都有借鉴的意义,比如,阳光、抗抑郁和抗焦虑的药物、维生素B 、走路等等,让自己忙起来,充实起来!当然有维克多就最完美!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端