清单人生 清单人生 8.0分

63岁,丈夫出轨,你怎么办?没关系,我还有重来的勇气,还有巴黎

小胖不胖
2018-04-26 23:16:01

我在想,老公如果出轨了,作为妻子,你怎么办?女主人公选择离开熟悉的生活环境,去陌生的博格开始新的未知的人生,找到了自己,也开始了新的人生 刀子,叉子,勺子的人生也未尝不可。把一生献给肯特又怎么样,他没有感激,没有感恩,因为爱他宁愿不生自己的小孩替肯特抚养他的两个小孩,知道他出轨仍然选择装聋作哑,直到肯特心脏病发,那名女性给她打电话,没有办法再演戏,没有办法装聋作哑,那个盛满受伤破碎的心带着肯特那件盛满披萨和香水的衬衫,那个压垮她的最后一根稻草,离开了 遇到博格,也许是新的人生的开始,那群热爱足球的孩子开启了她对人生激情的渴望,开始觉得规则也许重要,也许偶尔放纵也没关系,开始关爱那些孩子,关心他们的人生,愿意当他们的教练,愿意给他们洗衣服,在她的地方让孩子们看电视………也许这些改变让她拥有生活的激情,警察斯文的出现也许让她看到即使63岁,其实也可以遇到爱情,即使有那么多毛病那么不完美,至少生活有希望呀!那个去巴黎的梦想,其实出发就好,那个全球队小朋友积攒钱给她买大大小小瓶瓶罐罐的汽油感动了我,付出的爱,总在不经意的时候给你满满的感动,孩子们用自己的实际行动告诉她,有梦想就去实现吧,巴黎其实这些汽油都够一个来回了,重要的是出发的勇气,我们永远有踏出舒适区的勇气。

这个故事也让我重新审视工作的意义,那个劳动就业办公室的女孩给我的感动,她说,

你知道为什么即使整天听垃圾话,我也要留在这儿工作吗,布里特-玛丽?

我母亲干了一辈子社会服务工作,她总是说,在这些成堆的垃圾话里面,在垃圾山的中间,你总能发掘出一个阳光灿烂的故事。就凭这一点,这份工作也值得做。

你就是我的阳光灿烂的故事,布里特-玛丽。

最动人的莫过于此,一份工作却有打动人心,改变人生的力量。

清单人生的更多书评

推荐清单人生的豆列