遇见了就好好珍惜

韩小仙
2018-04-26 23:11:21

两个人在一起哪里有那么多的为什么?只是你在某一刻说了某一句话或者做了某个不经意的动作,然后就走进了我的心里。 然后我们的生活由很多个无聊的话题,无聊的瞬间组成了某个不经意的小感动,我一直都记得郭敬明在1995-2005夏至未至中写到:一个人无聊,两个人一起无聊,就没有那么无聊了。 我们会分享各自内心的小感动和悲伤。快乐会成为两倍的快乐,悲伤也会减半。 在一起的时候应该更加珍惜在一起的时光,因为我们不知道什么时候会分开,也要学会相互忍让,因为某一个不经意的转身就真的成了一辈子。 我曾经看过一个外国人拍的小视频,男生给女生算了一下,大概意思是说世界上你想要遇到的那个对的人其实连一个人也不到。我们在一起也只是某一个合拍的时刻,然后觉得除了你貌似没有谁会跟我这么合拍了。 作者在本书中分享了他们两个遇见的过程和中间遇到的有趣的和情感的波动,也会有看不惯对方的小毛病,可是到最后也只是见招拆招的能忍就忍,做到大家相互让步的开心的生活在一起。 两个人从相识、相知到相恋然后到相互了解,中间总是会遇到很多个问题,年龄,经历,生活习惯等等的问题,只要我们足够的喜欢对方,然后大家相互让步的接受对方身上的一些小毛病就好了,毕竟这个世界上你认为对的那个人连一个人都不到,既然遇见了就好好珍惜。 看完这个书之后,我一直在想,两个人从相识、相知到相恋,然后走进婚姻的殿堂,其实真的很不容易了。我们中间会经历很多不开心的事也会经历很多让我们感动的事情,也许会想放弃但是也会有不舍,对方的某一个不经意的话语和行为都会给我们坚持下去的勇气。 其实两个人在一起真的不用在乎那么多,只要在一起的时候开心就好了,开心最重要嘛。 只要有足够的信任,我们就可以走的更远。 我对于这种比较写实的书真的一点抗拒感都没有,以前一直都很喜欢看安东尼《陪安东尼度过漫长岁月》系列的书,虽然一本书在讲他对生活的态度和遇到的事,一本书在讲她的恋爱,但是他们有一个共同点就是很好读,很暖,真实发生的事情就很有代入感。 总是认为这种书其实也很适合上厕所带的一本书(有很多人上厕所的时候总是会想要看一些文字的东西)。这种类型的书你不用你费劲心思的去猜想后面的剧情是什么,它就好像有一个陌生人跟你讲述了她的故事,她便成为了你的朋友一样,无论你什么时候打开,什么时候合上都可以。 简单 易懂。 结束之后—— 如果你在生活中真的遇到一个逗你、暖你、撩你的人,就嫁了吧,毕竟这个世界上愿意费尽心机想要让你快乐的人也就那么几个,要懂得珍惜。

全世界还有谁,比我们更绝配的更多书评

推荐全世界还有谁,比我们更绝配的豆列