我不在人生低谷,但我高兴不起来

送你一朵花
2018-04-26 23:11:01

我不喜欢看一本书的时候去看它的封面,因为书里的内容在封面上大多都是被夸大了的。又或者说,哪位名人巨匠对这本书的看法并不能影响我对它的看法。别人怎么说都是别人的理解。那都不能算是我自己的语言。我希望我看一本书的时候是用我自己的人生领悟去看的,我用我自己所经历的东西去感悟作者的心路历程,我觉得这样我才能有所收获。因为每个人的思想都是自己的,我们又何必去管别人的看法呢? 我觉得我也是一个孤独症患者。怕一个人却又不得不一个人,觉得一个人在一起很可耻,但是却怎么也融入不了一个大环境。我记得刘桐曾经说过:谁的孤独,虽败犹荣。可是我的孤独呢,不会有胜利与失败的存在,但是也不会有让我觉得荣耀的可能。 我不喜欢看一本书的时候去看它的封面,因为书里的内容在封面上大多都是被夸大了的。又或者说,哪位名人巨匠对这本书的看法并不能影响我对它的看法。别人怎么说都是别人的理解。那都不能算是我自己的语言。我希望我看一本书的时候是用我自己的人生领悟去看的,我用我自己所经历的东西去感悟作者的心路历程,我觉得这样我才能有所收获。因为每个人的思想都是自己的,我们又何必去管别人的看法呢? 我觉得我也是一个孤独症患者。怕一个人却又不得不一个人,觉得一个人在一起很可耻,但是却怎么也融入不了一个大环境。我记得刘桐曾经说过:谁的孤独,虽败犹荣。可是我的孤独呢,不会有胜利与失败的存在,但是也不会有让我觉得荣耀的可能。其实我并不觉得《高兴死了》是一个抑郁症患者写的一本书,他让我觉得我读起来很费力,我好像不太搞得懂他在说些什么东西。可是另一方面我又很羡慕她,我觉得他可以活得那么欢脱快活,连我都感觉到愉悦。可是我毕竟不是她呀,我又怎么可能有她那样的心境呢。所以我就一个人与这可耻的孤独战斗着,没有战友,也看不到这场战争的尽头。我希望自己是一个快乐的人啊! 就像《高兴死了》里面的她一样快乐!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列