要相信我们都会上岸,阳光万里,去哪里都会有烈焰繁花。

以归
2018-04-26 看过

看完这本书,我回想了我这二十多年来,有什么事情,是能够坚持下来的。我想了好久,我不得不承认,是没有的。其实,我挺佩服作者的,一位95后的英文系姑娘,把自己的经历和过往的迷茫无助卑微的时刻,剖析得如此彻底。

同样的心理。同样的感受,但是在作者的笔下,就更加的通透彻底,究竟是怎么做到的。而且我发现,现在这种励志的书籍,都是千篇一律的在和你掏心掏肺的讲道理,但是这些道理却又能直击你心底,让你有所感触,让你有改变的想法,让你有行动的想法。

每个人的青春都是独一无二,无法复制。但是青春所经历的各种事情,大抵都是相像的。正值青春,我们都会幻想着以后要成为怎么样的人?以后怎么样过着自己的生活?想法很多,但是从来都不会去行动。一旦行动起来,中间接受不来。又会拼命找借口去逃避,然后便不了了之了。

紧着着青春期短暂而残酷地逝去后,又会无比的懊悔,嘴里还一直嚷嚷着,早知道我当初就坚持了,说不定就已经成功了。整天活在自己想象的画面中,止步不前。一旦受到挫折,便又开始逃避,拼命给自己找借口。

其实,无论你承不承认,我相信,真的有很多这样的人,包括我也是这样的一个人,害怕失败,不敢尝试,不敢坚持,无比懊恼,却又止步不前。这就是我的状态。

看完本书,我突然有了自己的想法,给自己三年的时间,去追逐自己的梦想。如果三年以后,还是没有什么起色,我就放弃。然后好好的生活,好好的工作,在生活中继续发现我的乐趣。

其实,讲真,梦想这种东西,对于一部分人来说,可有可无;但对于另外一部分来说,没有了梦想,就像咸鱼一样,无所事事。

所以,我想要改变现在无所事事的状态,重新拾起梦想,展望未来。

书上说,二十多岁的人生,不要等到三十多岁才开始。我觉得说的很对。以前我也像作者说的一样,拖延加懒癌晚期,新的技能懒得尝试,明天要交的东西,今天绝对不会做,总觉得时间还有很多。到了真正赶的时候,既难受又痛苦,心里暗暗发誓下次一定提前做,绝不拖延,结果到了下一次,还是没有做到提前。现在回头一想,其实时间有很多很多,都被自己浪费掉了。

少了二十多岁该有的生气与努力,反倒多了几分老气横秋的深沉与堕落。

突然想起,我以前看到的一句话,现在你偷的懒,岁月都会加倍奉还给你的,毫无例外。不是不报,只是时候未到。

二十多岁的年纪,最容易陷入的状态就是迷茫。看着身边比自己优秀的同龄人,如果你也有不甘,那就奋起直追吧。凡事如果试都不试,怎么可能有进步呢。尝试给自己一个期限,实在不行,再谈放弃也可以理直气壮了,不是吗?

作者说,活得越来越酷,朋友丢了一路。的确,日子一天天过,长久不联系的人,便会消失不见了。我以前一直坚持着,路不同了,就分开走,这很正常的信念。扪心自问,我还是有点不舍以及遗憾的。我遗憾的是,以前说好友谊天荒地老的,结果转眼就各奔西东了,从此不复相见。分别是没有任何道理的,也不是你想挽留就挽留的,每一场遇见都以前提前写好了分离的结局,很多人,注定是一位过客,不会陪你到最后,可是,我们仍然样感谢那一段曾经的遇见,不管她美好还是有所缺陷,因为它是你经历中实实在在的一部分。

好了以上,就是我看完书,想要唠嗑的。讲真,我也不知道,我究竟要表达什么,但是我想要试着改变现在的状态是真的,作者给予了我很大的勇气。

上面说到的,给自己三年时间去追逐自己的梦想,不是说说而已。三年期限,豆瓣为证,三年后,同一时间,我再回来完善这一篇书评,敬请期待,我会好好加油的。

没有遇见喜欢的人,那就先做喜欢的事情吧!要相信我们都会上岸,阳光万里,去哪里都会有烈焰繁花。

坚定走好每一步,时光会给我们一个最好的答复,加油吧。就像书名,不怕输,才会赢得漂亮。

《不怕输,才会赢得漂亮》的更多书评