开心的活下去

美丽人生
2018-04-26 22:35:33

我们每天总会有多多少少焦虑、抑郁的感觉,只是有时候短暂的让人下意识的忽略,而有这么一群人,比我们的情感更加的细腻,仿佛是联通着另一个世界的天使,时时刻刻忍受着这个物质世界的摧残。在从前,这些人被所谓的正常人排斥在社会群体之外,被关进名为精神病的牢笼中,接受的是众人的同情和精神上的折磨,就好像是中世纪巫女的存在那样,被人所恐惧和排斥。慢慢随着社会的压力等各方面的因素影响,这样的群体开始壮大,很多公众人物的加入让这个社会开始重视起抑郁这种病症。看到《高兴死了》,才发现国外的群体已经开始发声,向着这个社会公开自己的症状。

“我现在很难过,但我高兴死了”,在作者矛盾的话中不难感受到她的疯狂,却又是激动人心,难过的事有太多,打垮了自己的是面对的心态,自杀是解脱的手段,却不是最高明的手段,在难过中寻找希望和乐趣,更加努力的过完这一天、这一生,才是难过所带来的价值。

作者书中有写过,在别人眼中已经是个疯子了,那总要做些符合疯子做的事吧。被群体排斥,那就做的更彻底一些,与其一直伤心,不如不理他人的眼光,开心的做自己渴望的事,不管是幼稚的、疯狂的、无聊的事,开心才是生活下去的意义。

活下去不仅是上帝的恩赐,也承受着爱你的人的祝福,你可以在难受抑郁的时候一走了之,但记忆不会消失,从那些爱你的人世界中离开,他们会怎么想,离开只是自私的把自己的痛苦强加于那些人身上。

“我高兴死了,因为我有很多爱我的人”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列