热评怕是太虚骄!

Winona
2018-04-26 22:18:52

这本书本就是给刚入门学翻译的人写的,作者也强调了最重要的是信,教程也主要涉及非文学翻译,根本就没想卖弄,国内技巧方面详细度方面没几个超过这本书的,几个热评倒是蛮会挑刺,非和翻译大家比。懂翻译的何需此书,翻译能力差的人跑来找到这本速成书,倒还会嫌弃起作者的一点小纰漏了。

现在,豆瓣知乎无不如此,不管什么都要挑上几个毛病,显得自己很聪明了。一本书,也不管是写给何人所看,是入门还是进阶版的,一律用最高标准衡量,达不到的、稍有瑕疵的,立马挥起大棒全盘否定。

买这书看了之后又嫌不是最好不如庄老的,浮躁虚骄之气尽显。这里面介绍的细致精到的翻译技巧一概不谈,几处人人都可能遇到的小错误狠抓不放,狂妄!用庄老来贬这书的,自个儿也不瞧瞧,你比得上哪个?

1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十二天突破英汉翻译的更多书评

推荐十二天突破英汉翻译的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端