迷雾 迷雾 7.7分

试着概括了一下

全是黑历史
2018-04-26 22:15:54

作者序:

写的很有趣,讲了故事登上花花公子,然而朋友算账,挣得和水管工一样多。苟富贵,总要嘲笑回来这股气。

工作不只为了钱,还有兴趣。狂想冷静下后,让这故事存在。哪怕与刚开始构思时候不同。

短促的吸引力,陌生人的突然一吻。

《迷雾》:恐怖是什么?

自然灾害让我们依赖的科技产品无效

探索,牺牲,噩耗,

“以管窥天”的保护之道,感官封闭自卫

逃脱,不明确的结尾,希望

《厕所有老虎》:

教师素质,不要讨厌孩子。教育德育为先。

《猴子》:

恐怖的物品,家庭矛盾,镇静剂、大麻

敲响就会带来死亡的猴子。终于摆脱了它,扔到湖里,险死还生。

《该隐站起来》:付出没得到收获,校园枪击案

《陶德太太的捷径》:没啥意思,还没看太明白。百度说是科幻去了其他空间。

《跳特》:新生代技术的风险与历史。调皮的孩子拒绝遵从规则导致的惨剧。

作者序:

短促的吸引力,陌生人的突然一吻。

《迷雾》:恐怖是什么?

自然灾害让我们依赖的科技产品无效

探索,牺牲,噩耗,

“以管窥天”的保护之道,感官封闭自卫

逃脱,不明确的结尾,希望

《厕所有老虎》:

教师素质,不要讨厌孩子。教育德育为先。

《猴子》:

恐怖的物品,家庭矛盾,镇静剂、大麻

敲响就会带来死亡的猴子。终于摆脱了它,扔到湖里,险死还生。

《该隐站起来》:付出没得到收获,校园枪击案

《婚礼》:乐队参加黑老大妹妹婚礼,遇到对手挑衅,逼人羞辱,黑老大冲动被杀。其妹胖。接管其组织,最终报仇成功。

《偏执狂之歌》:狂想吧,没啥意思。

《木筏》:四个年轻人逞强,冲动游泳至无人木筏,被可怕不明生物捕食杀戮,仅剩的一人不敢坐下,没穿衣服的严冬。地广人稀,则有恐怖。人口密集,较少未知。

《众神的电脑》:

恶劣的兄弟、婚姻、父子关系。去世的侄子寄来的电脑。能够删除或者成真。在电脑坏掉前,删除现在的妻子儿子,换上了新的妻子儿子,得到了金币,改命成功。

《被诅咒的手》:

孟买:吞针从手指伤口拉出来。淘气孩子驾车肇事。死鸡诅咒死亡之触。

因为孤独打牌,输不起。碰触他,死亡。狗死了。碰自己自杀。

彩蛋:和祖父一模一样的侍者。

《沙丘世界》:

太空船坠落,仅剩的两名宇航员一名搜集水等待救援,另一名被沙丘催眠。救援船来了,沙子伸出大手,机器人被无处不在的沙子故障,侥幸逃走。剩余一人食沙同化。

《收割者的影像》:

一面照完后会导致失踪的镜子。

《娜娜》:很精彩,精神分裂杀人

你爱吗?

是的,我爱。

真爱永远不死。

美国当代青年的心理问题。迷茫回忆:暴力、性、伴侣抢夺,淫乱舞会。被大学开除,冬夜拦车未遂,长发装女,拦车杀2人,袭警,射杀电工,在家人墓碑旁被发现。

凶手认为自己一直和一个女孩子“娜娜”在一起,并且发生性关系,而这娜娜为一具尸体。

《给欧文》:

校园暴力比喻诗

《适者生存》:

卖病历、开药的外科医生,走私海洛因过程中船只失事,荒岛上没有食物。吃掉了自己的肢体。模拟这个人的日记,真是残忍恐怖。

反复承受截肢的冲击性休克。

《奥图伯伯的卡车》:

旧卡车压死合伙人,吞食机油自杀。嘴里火星塞。卡车逼近小屋,好像命运无处逃避?

《晨间运送》:

送奶工投毒一条街,报复社会。

朋友死了?凶宅杀人案?

看起来透明,其实装了知名氰气的加盖牛奶瓶。

《大轮子:洗衣厂的故事》:

和上一篇连锁

洗衣厂工人被绿,入狱、应该是和助手杀了送奶工的孩子和妻子,所以才报复社会杀孩子。

灌醉修车厂同学,骗来车检贴纸,同学勒死太太,烧掉房子。

洗衣厂两人看见送奶工,惊惧撞车而死。

《外婆》:

亲人关系差。会巫术的外婆,夺走了外孙的身体?

柜子里的骷髅,家丑不可外扬

《变形子弹之歌》:精彩,业内故事,梗多。

作家的困惑:我的灵感和文思从何而来?

一部小说成名的作家未曾发表的短篇小说的故事。作家发疯自杀,编辑发疯险死。

对现代科技的恐惧。恐电症。

居住在打字机里的福灵。酗酒。

保姆的熊孩子,偷偷进书房,用光线枪杀死福灵。作家暴怒,开枪射击,自杀。

稿子坠河时遗失。

《水道》:岛上最老的居民,一生没有离开这座岛的老妇人。死前看见亡魂,出现在远方。

后记:

创作相关纪事(记载事实)

迷雾的更多书评

推荐迷雾的豆列