培养孩子专注力

月半
2018-04-26 21:43:28

现在这个社会,孩子们是幸福的,因为童书市场越来越繁荣,可以看到各种好看的、好玩的书,家长们是辛苦的,因为童书的质量良莠不齐,我们需要帮孩子们来分辨优劣,沙里淘金,而这本《魔法师伽利略》作为一本德国经典专注力亲子游戏书,是可以归到优秀游戏童书一类的。

在一个倒霉的星期五,魔法师伽利略丢失了他的魔法棒,更糟糕的是,周围一切仿佛都被施了魔法,全变成了稀奇古怪的东西,在寻找魔法棒的过程中,伽利略都去了什么地方,又都发现了什么好玩的事情呢?这个游戏的设定,一开始就会吸引到孩子们的眼球,而在帮忙寻找魔法棒、纠正每个场景中不符合常理的事情的过程中,孩子们的观察力、专注力、逻辑思维能力都会得到很好的锻炼,与此同时,书中那些各种违反常规、夸张离奇的细节,不仅可以让孩子开怀大笑,更能充分激发他们的想象力和幽默感,保持对世界的奇妙又自由的视角。

这本书首先是一本亲子游戏书,因为里面的

这本书首先是一本亲子游戏书,因为里面的纠错需要一些生活常识,比较适合5岁以上的孩子看,对5-7岁的孩子来说,在父母的陪伴下一起寻找,一定是一件很幸福的事情。而7岁以上的孩子,应该已经可以自己单独来寻找了,或者跟好朋友一起来寻找,也一定很有意思的。最后还有寻找不符合逻辑的地方。

不禁还想感慨一下,我家的孩子6岁了,从小到大,看了也有近千本童书了,但大多数都是国外的作品,中国本土的作品不是不想给孩子看,也曾经有意识的挑选过一些国内的作品,但是无论是在立意上还是在语言上还是在想象力上,相对于国外的作品,总是差了那么点东西,文字上说教的气息略重,绘图上也没有那么形象生动。感觉唯一有点想象力的作品都是来源于古代的神话故事,但是文字也是偏成人化,孩子读起来索然无味,毫无兴趣。现在国内的童书市场已经是相对非常繁荣的了,家长们给孩子买书,通常都是几百块钱成箱子的往家抱,但是大多选择的还是国外的作品,不是崇洋媚外,而是国内优秀的作真的是太少太少了,可选择的余地针对是太小太小了,真心希望国内的童书市场可以更加的宽松,童书作家们可以更加的用心,做出更好的作品。

回到这本书上来吧,这本《魔法师伽利略——倒霉的星期五》只是德国经典专注力亲子游戏书系列的其中一本,感兴趣的话可以把其他的几本都带回家,相信孩子一定会爱上这套书的。

德国经典专注力亲子游戏书·第二辑的更多书评